注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

人生就是减法,与其焦虑,不如好好活着  

2018-07-07 06:31:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增加,每个人的精力和体力会逐渐减少,面对事情不再会像原来那样产生热情。同时人们的思想、行为也会慢慢落后,生命的时间也在分分钟流逝。人生其实就是一个减法,在从出生开始,你就开始进入了倒计时,有限的时间越来越少,体能健康也越来越少,但是在有限的时间里,我们却还做着许多无意义的事情。

心理学家调查显示个体在大部分时间都是被焦虑、抑郁的情绪所折磨,因为生活中的一些小压力,比大事情更加能够让人焦虑,而这种小事情又是不断的产生。并且我们不知道在心情陷入低谷的时候,该如何让自己快乐,也常常会因为他人的错误,来去惩罚自己,总之我们就是没有进行好情绪管理的工作。

心理学家弗洛伊德认为,我们的“自我”要随时去适应外部的世界,以便于能够理性的处理“本我”和“超我”的矛盾,因此我们会体验着焦虑,而为了消除和抵御焦虑,需要我们去克制非理性的冲动,当内心的矛盾和冲突冲破非理性的防线,我们就会体验到痛苦。

焦虑情绪就是对未来的一种担忧,由于预知到未来会遇到困难或者是承受痛苦,人们就会产生一种担忧,如果你因为这种担忧能够调动身体的积极性,通过实际行动去减轻焦虑,增加工作的效率,这是焦虑带来的优点。但是若一个人过于的焦虑,或者产生与当时情景不符合的焦虑状态,这时候就需要注意了,它可能就是一种病理性的焦虑了。

人生是一个非常复杂的课题,由于许多困难的存在,我们不得不承受一些痛苦和压抑,但是过度的陷入在消极情绪中,就是在浪费自己的时间。生活中不需要刻意去取悦他人,而让自己变得委屈,许多人把自身价值的体现建立在他人身上,非常在意他人的评价,为了获得赞赏,因而去依附于他人,殊不知这样才是失去了自身的价值。人生是减法,与其焦虑未来,不如活好现在。

一念一世界,你内心的体验和感受,帮助你感知到这个世界,你本身是积极的,你的世界就会充满阳光,何苦为尚未发生的事情去焦虑呢。与其这样不如让此时此刻的你活得开心,这才是不浪费你的时间,这才是生命存在的意义。


人生就是减法,与其焦虑,不如好好活着 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018