注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

心要简单,人要糊涂  

2018-07-28 10:47:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你不开心的时候,你会怎么样做呢?

当你不开心的时候,想想自己还剩下多少天可以折腾,还剩下多少时间够你消耗。你开心,这一天过了;你不开心,一天也过了。

想明白了,你就再也不会生气了。

当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,活一天就少一天,还有什么好烦恼的呢。

不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。不缺谁,不少谁,对得起良心就好。


心要简单,人要糊涂 - 金峰之约 - 真情温情


当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。

什么功名利禄,什么人情往份,什么你都带不走,想明白了,还有什么好难过的?

当你不满的时候,想想和病人比,我们活着健康是幸福。和富人比,我们活着知足也是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。

人这一辈子想要活好,心要简单,人要糊涂。


心要简单,人要糊涂 - 金峰之约 - 真情温情



当你生气的时候,想想是否有必要为不值得的人生气?有必要为不值得的事闹心?

你应该好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。你好好的,家人好好的,一切也就好好的了!

当你计较的时候,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让呢。

话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个快活舒坦,无愧于心。


心要简单,人要糊涂 - 金峰之约 - 真情温情



其实人活着,开心就好!不要在意钱多钱少,老了以后,谁在乎你是乞丐还是富豪。

人活着,看淡就好!莫计较权大权小,老了以后,谁在乎你头顶几尺官帽。

人呐,活着就好!有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!



心要简单,人要糊涂 - 金峰之约 - 真情温情


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018