注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

最好的教养,是懂得给人留点优越感  

2018-07-20 10:08:55|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处世让一步为高,待人宽一分是福!

每个人的价值观、生活背景都不同,因此生活中出现分歧在所难免。大部分人一旦身陷斗争的漩涡,便“得理不饶人”,然而虽然你胜利了,但也为下一次的争斗留下了伏笔,对方明的输给了你,但背地里会给你放冷箭。

“得饶人处且饶人”,不咄咄逼人,给对方一个台阶下,不仅是给别人一条生路,更是给自己留一条退路,这也正是人与人相处的和谐之道。

有人说:“越优秀的人,越懂得舒服地待人。”

确实,无论遇到多大的问题,优秀的人都有将问题化解于无形的能力,而且姿势永远那么好看,就像他们生来就如此一样。

让人舒服,是最顶级的人格魅力。

让人舒服的人一定是细心体谅他人,极具同理心的人。

他们的魅力来自丰富,内敛,温情,善良,由内而外的散发出一种高贵。

最好的教养,是懂得给人留点优越感。不仰望不俯瞰,不卑不亢。这也就是我们生活中的常说的,给别人留点“面儿”。

层次越高的人,越懂得尊重别人,他们更懂得尊重中包含的平等、价值、人格和修养的意义。

始于颜值,敬于才华,合于性格,久于人品,终于慈悲。

做人如此,交友亦如此。

世间纷扰,乱相敝目,混沌蒙心。

守得住这条正道,才能在万千人当中,交下最值得交的那个;在万千种选择中,选出最有意义那种。

若能如此,便是不枉此生!


最好的教养,是懂得给人留点优越感 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018