注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

心怀敬畏,才是人生最深刻的修行  

2018-06-29 08:38:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:君子之心,常怀敬畏。

敬畏,乃人生大智慧。《围炉夜话》中说:“立身之道何穷,只得一敬字,便事事皆整。”

如同教养一样,真正的敬畏之意也大抵如此:根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以自律为前提的自由,替他人着想的善良。

敬可生虔诚,畏则出戒慎。有敬畏,便会有底线、知进退、少贪念,少私欲,渐渐能活出美好的品格来。敬畏是一种态度,一种因畏惧而生出尊敬的态度。敬畏更是一种境界,一种因敬重而生出谦卑的境界。

曾国藩曾说:心存敬畏之心,方能行有所止。在红尘变幻,纷繁喧嚣的社会里,只有心存敬畏,不分心,不浮躁,不被欲望所扰,素简从心,谦逊平和,才能保持内心的执著和清静,活出生命的从容和淡定。

精神的最高境界,就是有敬畏之心。心存敬畏,常怀一颗悲悯,我们的情感将更丰富深沉,我们的心灵将更美好丰盈,我们的人生将更加从容不迫。人生苦短,且让我们敬畏生命的丰盛和简单,从心出发,无问西东!

遇见敬畏,遇见更好的自己。如张爱玲说:“遇见你,我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的,并且在那里开出一朵花来。”

如履薄冰,如悦红日。这一生,修行最好的状态莫过如此。



心怀敬畏,才是人生最深刻的修行 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018