注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

决定你成为什么样的人,不单是能力,还有选择  

2018-06-20 06:34:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老天向来是公平的,它给了每个人选择的权利,但同时它也是不公平的,它没有给每个人都看清的机会。

从小到大我们都曾面临很多选择,从一本书,一个角色,到兴趣爱好,衣着配饰,甚至是长大以后的朋友,工作,人际。记得网上流传哈利波特里的一句话,“决定我们成为什么人的,不是我们的能力,而是我们的选择。”

也许有时候也不能说是选择,而是一种顺势,看清自身,更看清趋势,虽然没那么简单。

能力是一个人面对问题时所必须的一种素质,是决定能否顺利完成某一活动所必需的客观条件。但在某些时候,能力并不能决定一切,客观的环境下,选择好的方向有时比一味埋头努力更有效。

近些年,经常周围朋友抱怨物价飞涨,日子难过,而在这个身价上涨比不上物价增速的年代,穷似乎也成了一个永恒的话题。不可否认,造成这种局面,原因很多,除了可能本身存在的懒,或者意外,债务之外,还有一种你不得不承认的尴尬,明明很努力,但依旧只是在温饱上下挣扎,不要说豪车豪宅,哪怕最简单的首付贷款都需要父母节衣缩食,替你筹划。

而与此相反的,你的身边,甚至朋友圈里,各类“高富帅”,“白富美”们,各种行业,都在月收入N万。如此反差,真的就仅仅是因为他们够努力吗?

或许你可以安慰以自己,说他们是骗人的,也可以端上小架子觉得不屑于此。

但人活着都是现实的,再说得白一点,不要觉得自己有多清高,你所谓的什么娇气,不过是一种自卑的矫情。也不要觉得他们都是骗子,在不违背道德与法律的范围内,做什么不过就是一种选择。人没什么高低贵贱,有的只是想不想,愿不愿。

在行业里,经常听到跟风这个词,而这个所谓的跟风,其实就是顺势。人这辈子,必须得顺势。逆风而行,不是什么个性,是有病。

我们都是成年人,该明白,做事,不可能什么又都不愿意失去,又什么都想得到,选择自己想要的,然后去努力得到自己想要的,就是这么简单。



决定你成为什么样的人,不单是能力,还有选择 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018