注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人活着,记住这七句话  

2018-06-04 06:18:53|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、人的一生,注定要经历很多。红尘中,处处有诗情和画意、处处有辛酸与泪滴,处处有剪不断的情、写不尽的忧,理不清的愁。但生活总的来说是完美的,不完美的是心态,不懂得欣赏的人,就会用挑剔把一切变得有残缺。简单做人,率性而为,把握分寸,随遇而安,坦然接受现实;简单做事,不惹事、不生事、不怕事,不悔、不怨、不惜自己所做的事。人生如落叶,顺应自然,随遇而安,一切均需随时,随地,随便,更需随缘。

二、生活中,没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。有些不快,你别记得太清;有些不幸,你别想得太深。真正痛了,才知道心有多累;真正懂了,才明白放下也是一种美。累与不累,取决于自己的心态。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心烦,是自己的,不是别人的;是偶然的,也是必然的;它,只是人的一种心情,不是人的一生。学会放下,人生才精彩。

三、人活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱得再响亮,也会有冷场。生命,每个人只有一次,或长或短,生活,每个人都在继续,或悲或欢;人生,每个人都在旅途,或起或伏。无论是谁,面对人生只要能够看得开,并且懂得放下,就能够活得更自在,也更能够专注于此时此刻的人生。人活一世,做人做事,看透是一种领悟,看淡是一种财富,手抓得紧,累的就多,心放得宽,快乐就多,别总忧伤,别想太多,珍惜眼前,好好活着。

四、岁月如茶,有浓有淡;生命如席,有酸有甜;人生如棋,落子无悔;人情如风,有冷有暖。看轻世事,看淡得失,圆润己心,自在、安祥。如果高兴,就笑一笑;如果累了,就歇一歇。人活着,要的就是一份自在和洒脱,世间没什么事是放不下的。路走得太急,脚累;事想得太多,心累。心若年轻,天地不老;心若老去,人生荒年。岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈;人生,不是因时光而变老,而是随心态而改变。

五、人的一生,没有谁事事得意,处处风光。生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好。生活是旋律,不论快慢,只要适合的听觉,就是最好。生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。做个简单的人,感觉累了,就停一停,健康重要;心情闷了,就静一静,顺其自然;苦了倦了,就放一放,松松心情;走的急了,就缓一缓,看看风景。

六、没有十全十美的,也难有尽善尽美。相遇的人,很多;相依的人,很少。有泪,自己流;有苦,自己受。没人理解,自己努力;没人帮助,自己尽力。生活就是聚散的过程,不要老是回忆过去,不要总是设想曾经。无须叹息,不用悔恨,无论谁离开谁,都是一种缘尽,不管事对事错,都是一种过程。太过执着,是一种痛苦。把心放平,一切会风平浪静;把心放正,一切会一帆风顺;把心放下,一切会淡然平静;若不执著于快乐,快乐会自然而来;若不逃避于痛苦,痛苦会自然远离。

七、人生,没有什么是放不下的,有所舍得,才有所获得。有所放得,才有所值得。有多必有少:钱财多的,回家少;姿色多的,穿衣少;想法多的,成事少;成事多的,长命少;读书多的,心眼少;心眼多的,安宁少;劳累多的,收入少;权力多的,廉政少;情人多的,睡眠少;朋友多的,困难少;笑声多的,疾病少。活着,化繁为简,剪去枝丫,给心减压,让心前行;给人让路,让心自由。一辈子如过隙白驹,松开虚伪的才能得到真心的。忘记伤害的才会留下美好的。




 
人活着,记住这七句话 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018