注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

装 傻  

2018-05-07 12:03:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想在这个现实社会站稳脚跟,有时候就要学会装聋作哑。

不该说的话别说,不该管的事别管;不该惹的人别惹,不该生的气别生。

眼,只有装瞎才不流泪;嘴,只有装哑才不惹祸;人,只有装傻才会轻松。

装傻,不是真傻,而是糊里糊涂,不计较。装傻,不是毛病,而是心胸宽广,不记仇。

现实的社会,复杂的人心。理,不要争得太明白,事,不要弄得太清楚。理,争多了伤感情,事,弄明白心会痛。

装傻,不是没有底线让步,不是没有原则宽容。而是顾全大局,心里有数,不理是非,不增仇恨,不添烦恼,不生闷气。

装傻,看似糊涂,实际精明,话不说得太满,事不做得太绝。与人方便,给自己方便,给人让步,留自己后路。

人,太精明未必是好事。越算计,越疲惫;越精明,越不宁。

傻人有傻福,精人添忧愁,凡事自己心里明白就好。何必说出来,惹人烦;何必算清楚,惹仇怨。

走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。

看懂一件事,你就长大了。看清一件事,你就开窍了。看破一件事,你就理性了。看透一件事,你就成熟了。看穿一件事,你就到头了。看淡一件事,你就放下了。

装傻一点点,你就简单了,就快乐了。

人生的最好境界:装傻!大事化小,小事化了;事大事小,能过去就好!谁真谁假,谁奸谁傻;眼里看清,心里清楚就好!

是也罢,非也罢,是是非非争个啥!聚也好,散也好,随心随缘最主要!




装 傻 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018