注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

你是吉人,自有天相  

2018-06-11 07:15:43|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们很难成为大人物,但却可以很容易成为一个好人,一个善人,一个吉祥的人。古语有云:“吉人自有天相。”天佑善人,即好人会得到上天的帮助。

所谓吉人,未必都是伟人或圣人,老百姓中就存在着很多吉人,那些善良的人,有福的人,健康的人,长寿的人,都可以称为吉人。

想做个吉人,还是很简单的。做个老实的人,做个善良的人,做个孝敬父母、热爱集体、助人为乐、报效祖国的人,那就是最典型的吉人了。

请善待周围的人。因为永远不知道激发你潜能的那个人什么时候会出现。因此,当自己能力不强的时候,就尽量做个好人吧。

一个人的命运跟先天有关,但如果后天不好好修造,福气运气也会慢慢消失,后天的勤奋努力很重要的。

中国历史上最有名的清官,非“包青天”包拯大人不可,他一生铁面无私,不避权贵,执法如山。对皇亲国戚、宦官权贵的不法行为,一律极力主张绳之以法。以百姓为大,处处为百姓着想,是一位吉人。

吉人自有天相,“天相”的意思是有上天的佑助。其实,谁是天?老百姓才是天。所谓天佑,就是有老百姓的帮助。包拯的一生,既能得到封建最高统治者的赏识,也受到处于水深火热中的下层人民的拥护和爱戴。

生前生后都深受百姓爱戴,乃至现代有关包青天题材的电影电视剧就数不胜数,一生为百姓,一生受百姓尊敬,留的生前生后名这就是上天对包青天的佑护。

人活一世究竟图些什么?当有一天离开这个世界时,是名扬千古还是血脉得以传承?有些苦吃着吃着就淡了,有些烦想着想着就大了!

最终还请尊重本心,做善良的人,做善良的事,即使前路一片荆棘,亦所向披靡,相信明天会更好。

坚信自己是吉人,并为能成为吉人而付出真心,从好的心态开始,从小的好事做起,上天一定会善待、帮助你。

心向善,是一个感动的体验,你善他人,他人必以善报你。



你是吉人,自有天相 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018