注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生似过客,随缘走一程  

2018-05-08 08:14:23|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一指流年处,光阴似箭飞。往来通古今,人生天地客。

苍漠世事,最是无情的是生活百变,最是有味的是人生情缘。亘古华年,日落日现,月隐月幻。经古辰寰,星云聚散,银河璀璨。这悠意的广地浩天,从无改变的是永远的时间。

时间,总如清风细流,匆匆轻点着岁月的容颜。驰骋于天地的光阴,在生命的旅途里记录着尘世的变迁。人生的故事,一头书写着炎黄始祖文化的奇缘,一头又直指着人类生生世世的轮回,岁岁年年,天天如是。

回眸执望,看那历史的车轮上,装载的是一个又一个王朝辉煌的温热;颔首轻嗅,飘逸着的烟云里,闻见的又何尝不是从远古走来的悠长的冰凉气息。人生的脚步,走了千年万年,旅途中,弥漫的总是那生生不息的生命的力量。

生命的来来往往,朝代的更更替替,一切皆如云水过往,去留无意。晨钟的清扬应不了暮鼓的悠远,升幻的浮华撑不起落萎的凋零。千年日月今又升,百岁人生昨夜辰。长河流岁千秋过,笑问世间谁常客。

曾经天真地以为:父母会一直是我们人生路上的护航。曾经豪不犹豫的信守:世事会永远如我们纯眸中的情真,尘缘会永远给予我们痴柔的守约。

曾经执著的祈念:未来的人生就是我们设计出的路线,生命里天天都是面朝大海,花开春暖……也是,鲜衣怒马,执遍繁华的憧憬,有如雷云浩荡天际般,壮美着我们人生初写的梦靥。

远了一程水,近了一程山。走过光阴的似水流年,千年朔风,不知不觉,浸干了曾经的誓言。古巷云烟,卷走了心底的呐喊。长亭复短站,驿舍车马喧。携手苍茫处,静水流深远。寻知梦已幻,红尘渡无边。

起起落落的人生,纷纷幻幻的生活,留给我们的总是太多太多的无言。人的一生,辉煌、平淡、高贵,低迷,其实都只不过是偶尔相遇了一段时间的对错,偶尔邂逅了一段灵魂的升落。

百年人重过,万事付长河。谁与旧梦说,红尘长醉我。

人生,时而相缘,时而执劫;时而有爱,时而是恨;时而衷情,时而负心。上一刻,在人生中颠簸;下一秒,我们随缘。

生命,心心念念,红尘相渡,知是活一次,梦一回。那些跌宕起伏的梦想,那些轰轰烈烈的壮志,无论擦肩还是执手,终都随时间一起,沉淀于岁月的过往。尘世,总会有合理的借口,把一切都归于平静。

始皇建秦称帝,霸权天下,一生奢靡浮梦。到最后,还要在象征着生命永恒的地方,建造一个有日月星辰,有山水相伴,有粉黛佳媚陪伴的虚幻天堂和梦权王朝。怎知:他冰凉的双手又如何握得住那同样冷酷冰凉的世界!人生,醉过的,莫过如此!

那些宁愿把寂寞坐断,把世间清苦吃尽,也要把美好布施于红尘的行者,眼里是无有的心,无有的心里是偌大的宇宙。然而,再轻的心,也轻不过世事云烟;再真的念,也真不过人生苦短。生命,醒过的,也莫过如此!

醒过,醉过,都是天地的过客。愿我们放下欲念,微笑向前。江湖不远也不近,随缘走一程,即可。[张淑萍



人生似过客,随缘走一程 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018