注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

干净,一个人最好的底牌  

2018-05-16 08:46:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟德斯鸠说过:美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是如此。眼睛纯净,才能看见美丽的风景;心灵干净,才能拥有纯粹的感情。干净,是最好的底牌。如今说一个人干净,为极高的评价。

做人要干净,乃贯穿生命始终的课题。

从一个新生儿呱呱坠地开始,就是吃喝拉撒睡的清洁呵护,并由此形成终生的卫生习性。

一个地方如果干净的人多了,这个地方的环境会更为清朗清爽。因为大家行事各守本分,各司其责,光明磊落,规规矩矩,该办的事一定办,不该办的事一定不办,自然淳朴有爱,人心平和,风调雨顺。

一个人干净与否、清爽几何,古往今来都是其文明素质的重要标尺。幸福感强的成功人士,往往居家环境十分干净整洁;而不幸的人们,通常生活在凌乱肮脏中。

人生如同一场旅程,有山穷水复的困顿,亦有柳暗花明的惊奇。至于为什么做人要干净,却是需要相当的人生经历才可以想得到、搞得懂。


干净,一个人最好的底牌 - 金峰之约 - 真情温情


一个真正干净的人,必定见过人世的复杂与阴暗,也经历过世俗的纷扰和烂漫。

内心干净的人,仍保持着单纯天真,因此显得年轻。有人曾说:真正的成熟是你在经历过太多事情后,依然能够将内心与这个世界进行剥离。享受人生而不沉湎、历经苍凉而不消极。

干净、简单、天真、自然,到了一定的年龄后,“干净”就会转化、提升为“清雅”,这是一种返璞归真的人格魅力。干净不仅仅是气质,更是一种可贵的品质,这何尝不是一种岁月的赏赐?

干干净净做人,规规矩矩做事,理应是条底线。有了这条底线,才能托起为人的更多的本真,才能远离更多的虚浮。守住这样的底线,说难也难,说不难也不难。

内心干净的人,不以纷繁复杂的世俗之心,忖度自己的言行,超脱于世俗标准之外,自然就少了很多庸人自扰的烦恼。

生活本来单纯,活在当下,前生与来世均不可期,当下我们所拥有的唯有此生。

从今天起,愿你清白做人、干净做事。不囿于世俗人言,自在做自己,跟随自己的内心所想。人有净气,风度自来。

著名画家文学家丰子恺曾说:既然无处可躲,不如傻乐;既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。以一颗干净的心来面对复杂世事,保持纯净,保持简单,如此即可。


干净,一个人最好的底牌 - 金峰之约 - 真情温情

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018