注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

得失看淡,方能自在安然  

2018-05-16 08:47:10|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观的人总是爱笑,悲观的人总是抱怨。如果说,每个人的内心都是一座花园,笑容就是那最灿烂的阳光。如果说,每个人的世界都是自己给的,你的脸色就是你生活的折射。

这个社会充满着高压的节奏,当内心不确定了,焦躁的情绪,几乎与每个人都如影随形。很多时候,生活的烦恼,就像我们的手掌,你用它挡在眼前,看到的就是一片迷茫;你放下了,看到的将是无限的人生美景。

青云直上、飞黄腾达,固然是好,但经历了琐事万千,宠辱不惊、随遇而安,又何尝不是人生的更高境界。生活总有很多不如意,当你踏入人生的低谷时,何不学学大文豪苏东坡的坦然自处。“休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华”。这首诗正是表达了他豁达超脱的襟怀和“用之则行,舍之则藏”的人生态度,更是一种心理调适。

计较得少,不为琐事忧,才能活得自在顺遂。一家人整整齐齐坐在一起,即便不富有,也很暖。与故人一起走在开满鲜花的春天里,摘一朵小花簪头,留上一张不再青春的影子,也很美。幸福,总会袭击你,并且,会让你静悟,也让你更加温柔而宁和。

只是,有时候,我们太看重得失,为了满足欲望,不惜一切代价,就像飞蛾扑火,不计后果,那样的人生,怎能会有安居和乐业?因为,不是每棵树都能结成果子,不是每朵花都能绽放出优雅的芬芳,不是每种人生都是我们所期待的模样。


得失看淡,方能自在安然 - 金峰之约 - 真情温情


你羡慕别人拥有豪华坐骑时,或许那个人在因为堵车,正羡慕地看着你那矫健洒脱的行走背影。

当你羡慕别人高调地秀恩爱时,或许那个爱撒狗粮的人,正羡慕你那平凡有力的锅碗瓢盆声。

当你羡慕别人穿着高贵夺目的晚礼服时,或许那个“高贵的”人,正羡慕你不用强装欢笑,不用戴上面具,不用为了不得已而为之.....

如若,事事与人争,天天与人比,那不就是纯碎和自己过不去吗?如若,用简单的心境,面对复杂的人生,我想,四季的风都是柔软的、清凉的,是愉悦,也是祥和。

生之所往,不过良风年年。好光阴应该是这样的吧:即便有着悲喜与惆怅,有着生活里的小瑕疵,但依旧带着朴素的感情,感恩着每天醒来的早晨,一路哼着小曲,又柴米油盐,又满心惬意。人活得乐呵,花就会开得喜气。

走过一些路,才知道艰辛;淋过一些雨,才知道泥泞;读过一些书,才知道智慧;阅过一些人,才知道随缘。

美好的心境就是天堂,愤怒的情绪就是地狱。一辈子不长,放下抱怨,给自己一个爱笑的理由,告诉自己:“你没有活成你想要的模样,不用遗憾。你不是千里马,但你可以做自己的伯乐。因为你一直在进取,一直在改善自己,这就足够了”。

大千世界,每一种生命,都有各自的独特与光芒。在时光中蹉跎,能直面自己的缺陷,接受生活的不完美,是一种力量,更是一种张力十足的复活。所以,亲爱的,你欠自己一个深情的鼓掌,一个宽敞的拥抱,一个美丽的道歉。

命里有时终须有,命里无时莫强求。时光的渡口,你我皆是过客,若你安好,岁月无恙。


 

得失看淡,方能自在安然 - 金峰之约 - 真情温情

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018