注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人到中年,唯心独醉  

2018-05-31 13:25:04|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是时光太瘦还是指缝太宽,在日复一日年复一年的光阴里,还未來得及抖落身上的尘埃,蓦然一惊,已步入了中年时代!不免让人感慨岁月的流逝和对诸多无法实现的抱负而万般无奈。青葱年少那种“少年不识愁滋味”的美妙与浪漫已荡然无存,“给我一瓶雪花便能勇闯天涯”的壮烈被社会这个大课堂辗轧得既圆滑又现实。

步入了中年,岁月之沧桑不仅描绘在脸上,更是深刻在心里,明白和清楚了很多的感悟与理解!斑驳的生命里多了几许凝重与宽容,少了几分浮躁与好强,厚重的情感里滋长了几分沉稳与关爱,成熟与释怀。安份知足的心,好像在“习惯”着一切,顺其自然,忘却幽怨!

身为中年的我们,上有老下有小,不仅要承受着工作上的挤压,还要肩负起家庭的责任与重担。中年男人就象擎天柱一样,要为老人和孩子撑起一片天,更要用自己的心,去挑起一份沉甸甸的担当。因为我们是他们主心骨是他们的天!每每想到这些,时常感到心身俱惫,却不敢停下來憩息,总是在疲惫中倔强而艰难地航行!时时发出阵阵呻吟。

张爱玲在《半生缘》里说过:“人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可依靠的人”!

担心父母

自从父母年过六旬之后,手机从未敢调成静音,更不敢关机,24小时处于开机待命的状态。每当深夜或清晨,只要电话铃声一响,便会心惊肉跳,大气不敢喘,小心翼翼地听他们把话说完,头脑在飞快地运转。

在一次与父母聊天时,突然惊讶地发现,几缕华发夹杂在青丝之中,心中涌起了几许的苍凉!他们真的老了!却还时时地牵挂着我们,还一直以为我们是长不大的孩子,但我们却忽略了他们的老态龙钟。回想当初要强的父母,现在什么事情都要征询我们,让我们出主意。此刻,我真的顿感慌乱倍感心酸。唯恐突然有一天,我将失去生命中最厚重的部分,却又无力应付!

为了孩子的笑脸

时常劳累疲惫了一整天的我们,在迈进家门口的那一瞬间,看见孩子满脸纯真的笑容和纯洁清澈的眼神,觉得所有的付出都是值得的!哪怕有时累得伸不起腰,头脑发涨。伴随着子女一天天地长大成人,岁月的年轮在不断地前行,自己也慢慢变老了,时常也会暇想一下曾远去的童年和小伙伴们。经年的我们也学会了隐忍、压抑、坚强、坚持!我若不坚强,子何来依靠?只有负重前行,无怨无悔!不敢有丝毫的懈怠,没有理由去退缩,更没有资本去哭泣,只愿自己受苦,孩子安乐!

自己的压力

有人曾说过:“中年是个卖笑的年龄,既要讨得老人的欢心,也要做好儿女的榜样,还要时刻关注老婆的脸色,不停迎合上司的心思。中年为了生计、脸面、房子、车子、票子、不停周旋,后来就发现激情对中年人是一种浪费。”

人到中年的我们,很可能翻不起什么大浪來,更经不得大起大落,平淡平凡平安真的很知足!“倒金字塔”的理论是对我们最真实的诠释与写照。为了那份勉强糊口的工资和安稳的工作,挨得住上司的指责与迁怒,更没有敢拍屁股走人的冲动与狂热,却会更加懂得冷静与坚忍,脑子在用最快的速度在盘算着得失和轻重。明白了没什么比没钱更重要,更明白钱比什么都不重要的生活道理!

人到中年的我们,经历过风风雨雨也欣赏过绚丽的彩虹,走过平坦宽阔的大道也爬过沟沟坎坎。依然孤单着,前行着,无奈着,奋斗着,感悟着……

时间都去哪儿了?


又傻又笨

人到中年,唯心独醉 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018