注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

坦坦荡荡过生活,简简单单走人生  

2018-05-13 19:37:26|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活犹如一面镜子,不同的生活,倒映出不同的心态。

多少路程,是背负着疲惫走过,为何不选择坦坦荡荡的活着,简简单单的走人生。

时间,如沙漏般静静而逝。每见待风止雨时,落花凋零的凄凉,仿佛人生即弹指,红颜渐逝去,心中难免会多几分感慨。

只因人生苦短,我们都是生命里的过客,偶留下痕迹,那也只是生命里的一点纪念。

生命的旅程,你能做的,就是面对已发生的事情,做好对未来的期许。而无法预测将会发生什么,更无法提前做好失去与拥有的准备。

人们都是在跌跌撞撞中一路走来,那些过程都会被忽视,因为每个人都在在意自己走向的终点,将会有什么样的风景。

于是,都在期盼终点的景色,而遗忘了沿途。只因人生并没有终点,所谓的美好就是人们心目中,可遇而不可求的结尾。

乐不是终点,苦不是终点,所谓的终点是没有终点。我们该追求的是对生活给予的平静,没有多大的波澜起伏,带着那份简单的期许,继续生活,继续追求自己想要的未来。

很多时候,人们对于生活,有着过多的纠结。纠结于情感,纠结于缘分,纠结于没必要的琐事。

品评他人的故事,却忘却感悟自己的人生。生命的过程,我们都不是旁观者,每个人都是自己生命里的主宰,他人的故事无法替代自己所经历的所有。

有人说:为何他人可以让自己活的如此简单。那是因为你只顾于他人的生活,却忘了如何打理自己的生活。

生命在缺失中变的复杂,总认为本该拥有的不曾拥有,本该属于你的不曾得到。但从未想过,你拥有时不曾珍惜,你得到时不曾重视。

不去嫉妒他人的生活,不去羡慕他人的拥有;不把简单的事,看得复杂。

人在世,坦荡最好,简单最美。不去贪婪,不去攀比,活的安静,过的也就开心。

风尘旧事,时间逝去,都将是过往烟云,活的舒坦,才是生命里最美的风景。



坦坦荡荡过生活,简简单单走人生 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018