注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&品读欣赏

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

努力→目标  

2018-07-10 07:38:13|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有目标的努力叫忙碌,有目标的努力叫奋斗!

常有人说困惑,说迷茫。

不知道自己的兴趣是什么,不知道自己想要什么,没有目标,没有方向。

人们在物质条件获得极大满足的同时,心理上并没有获得同步的满足,甚至出现了更多的迷茫和压抑

我们为人生设置目标,不是为了抵达。而是要让目标,犹如寒夜孤星,照亮我们的人生之路。

总之,所有人的感觉都是人生的跑道还没来得及让你起飞,就提醒你该降落了。

后来一个朋友的话虽然刺耳,却让我停止了抱怨。他说:“你穷你慌,是因为你根本没有目标。”

当我们有清晰的目标的时候,我们才明白该做什么不该做什么。

有时选择多未必是件好事,很多当年基础很好、背景很好、机会很多的人,反而今天成绩平平。

倒是那些当年背水一战、破釜沉舟的人,今天却闯出了一片自己的天空。

为什么你没有人生目标?因为你错误的解读了目标二字,以为人生目标,是用来抵达的。

目标不是用来抵达的,而是用来成就你自己。

不知道应该走向哪里,这时候我们需要一个目标,目标的价值与意义,不在于终点在哪里,而在于起点。

许多人之所以没有目标,只是不知道自己身之所在。不知道自己在哪里,当然不知道该走向何方。审视自己的所在,挑战并修复这些缺陷,就是我们人生的开始。

是目标成就我们,拓宽了我们的人生。尽管我们的起点相同,终点也相同,但我们生命的质量,却截然不同。生命的质量,来自于你我不同的见历与累积。

很多人喜欢竞技场上的自己,因为那时我们才能体会到强烈的目标感和专注度。

成功不应该只是财富和地位,关键是对自我价值的认可。

目标不见的要多大、多宏伟,一步步去实现的行动才是最重要的。



努力→目标 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018