注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

懂得距离,便懂得相处  

2018-04-01 10:07:40|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天暖了,一切都开始变的柔软起来,世界都显得和谐了许多。

比如,枝头的桃花,挤挤挨挨着,彼此无话,却也都安静的各自开放,还有那春芽,一个离一个很远的距离,却彼此用绿色呼应着,远近之间,没有因距离而产生丝毫的不悦。

人与人的相处,也都在一个彼此之间的吸引和排斥,吸引了就是缘,排斥了就是无缘。保持一定的距离,有的放在心上,有的放在事上,有的放在风里,彼此之间用一种距离保持着微妙的关系。

有时候,距离就放在那里,你付出了,想着回报,却没有,也许很伤心,也许会痛恨,但是,在对方心里,你的位置在哪里,或许是捉摸不定的。就像是你在近处,我在远处一样。

以前总是把别人想的很好,保持的距离很近,但是一次次受到了伤害,也就懂得,你所以为的,并不是真的,在别人那里,给你的往往是遗憾。

爱的距离,把时间交给自己;心的距离,把距离交给自己;梦的距离;把思考交给自己,生活中如何与人相处呢?

彼此之间就像是有一根琴弦相连着,你在这边弹,那边要有回应,没有回应的那叫乱弹琴,就像是你不懂我,我不懂你,虽然都能看见彼此,可彼此的心里隔着一座山。

彼此之间,有时候就像是一片轻舟,游弋在水面,而有涟漪扩散,波纹所及之处,能接纳的,便会慢慢扩大,顺利的走远,不能接纳的便会发生碰撞,力量抵消,也就相安无事了。

中国的美学讲究的就是和谐,中国的道教讲究的是阴阳,这不是没有道理的,人与人的相处就如同是酸甜苦辣互相参杂在一起,有彼此排斥着,也相互吸引着。只有一些性质相同,灵魂相近的,会走在一起,所谓的温柔相待。

道不同不相为谋,也有一些本质不相同的,始终要保持着冷若冰霜的态度,也保持着欲望和遗忘的警惕和防备。

千人千面,我们也总是从陌生走向熟悉,也有的从熟悉走向陌生,这是彼此的态度决定的。

有的人就像是小树发了芽,会一步一步长出绿叶,而彼此靠拢着,有的人像是开好的花,飘落时各走天涯,这也是出发点和落脚点不一样,目的不一样罢了。

聚了,散了,都是平常,在人群中你多看了他一眼,也许是温柔的开始,也许是离别的眼神,惊艳或离别都要藏在心里,认真对待了,也就是说,彼此之间谁都有谁的魅力,谁都有谁的气场存在,和与分都在两个人的心甘情愿。说距离产生美,有时候距离也是感情隐形的杀手。

比如,有人递给你一杯水,你是接还是不接,接与不接你都要承担后果,其实幸福和痛苦,微笑和难言,都在自己心里,在距离之外,别人看到的也许都相反的,幸福不一样,冷暖自知吧。

纷繁复杂的世界,彼此保持着一点距离是好的,有时候可以各自安静的做自己的事,有时候可以一起享受生活,但是总要有个度,不要觉得这个距离无关紧要,把握好彼此度的距离,才能相处的更好。


子墨

懂得距离,便懂得相处 - 金峰之约 - 真情温情

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018