注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

步入中年的70后  

2018-04-04 08:26:07|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默是70后的标签,70后是沉默的一代。

我还在想象着我的18岁,可我已经40多岁了!

真的吗?

不愿意去想,但不得不面对。

曾经的年少轻狂,早已荡然无存。

曾经的花样年华,早已悄然而逝。

70后的我们已经开始站在了40岁的尾巴上,面对四十不惑,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦,我们依然年轻?

是的,年轻就是资本,面对着80后的异军突起,70后的我们是否还年轻?

曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。

曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。

当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,70后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?

终有一天,我才发现,原来,70后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步。

每天起床的时间从中午12点变成早上7点,睡觉的时间从凌晨2点变成了晚上11点。


步入中年的70后 - 金峰之约 - 真情温情

 

我们奔五的70后,开始工作,开始接触形形色色的人;我们奔五的70后,渐渐地讨厌酒吧、KTV,喜欢亲近自然,喜欢健康的生活方式;我们奔五的70后,偶尔会有寂寞,偶尔会挂念一个人;我们奔五的70后,没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐。

我们奔五的70后,回想起曾经,我们做过了太多的错事,走了太多的弯路,我们总在后悔,可是我们回不去了,回不去那个曾经纯真的年代了。

当我们被社会上无形的压力压的喘不过气的时候,我们渴望曾经的那份爱,渴望每天下班了能有个人一起吃饭,一起看电影,我们需要一个人来为我们分担些东西。

我们在一条伟大的航路上,我们需要有人为我们鼓劲,也许我们偶尔累到会想放弃,可是当我们想到身边还有一个让我们牵挂的人,深吸一口气,继续向前走,我相信总有一个能够停靠的彼岸。

我们奔五的70后,我们隐身上QQ 看看谁在线呢,看见熟悉的人,想说点什么,究竟又什么也没说。就这样纠结着,我们把空间刷新了一遍又一遍,看看谁更新心情了;

我们奔五的70后,烦恼的时候不再发牢骚,我们静静的,静静的看着听着,这很现实又很虚伪的世界;我们奔五的70后,明明很想哭,却还在笑。明明很在乎,却装作无所谓。

明明很想留下,却坚定的说要离开。明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福。明明忘不掉,却说已经忘了。明明放不下,却说他是他,我是我。

明明舍不得,却说我已经受够了。明明说的是违心的假话,却说那是自己的真心话。明明眼泪都快溢出眼眶,却高昂着头。明明已经无法挽回,却依旧执着。

明明知道自己很受伤,却说你不必觉得欠我的。明明这样『伪装』着很累,却还得依旧……


步入中年的70后 - 金峰之约 - 真情温情

 

为的只是隐藏起自己的脆弱,即使很难过,也会装的无所谓,只是不愿别人看见自己的伤口,不想让自己周围的人但心,不想让别人同情自己,只想在心底独自承受,虽然心疼的难以呼吸,却笑着告诉所有人“我没事的!”

然后静下来时,自己便笑话自己,何必把自己伪装的那么坚强?好像自己可以承受所有的苦难…呵呵,这好累…好累………

你,有没有这样的时候?莫名地心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静地发呆,怀念着逝去的人和事。

你,有没有这样的时候?突然觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷得发慌,拼命想寻找一个出口。

你,有没有这样的时候?发现身边的人都不了解自己,面对着身边的人,突然觉得说不出话。

你,有没有这样的时候?突然感觉自己与世界格格不入,你曾经一直坚持的东西一夜之间面目全非。

你,有没有这样的时候?突然很想逃离现在的生活,想不顾一切收拾自己简单的行李去流浪。

你,有没有这样的时候?别人突然对你说:我觉得你变了。然后,自己开始百感交集。

你,有没有这样的时候?突然希望时间为你停下来,就这样一直和喜欢的人地老天荒。

你,有没有这样的时候?在自己脆弱的时候,想一个人躲起来,不愿别人看到自己的伤口。

你,有没有这样的时候?突然很想哭,却难过得哭不出来。

你,有没有这样的时候?夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓。

你,有没有这样的时候?走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸。

你,有没有这样的时候?明明自己心里有很多话想要说,却不知道怎样表达。

你,有没有这样的时候?心中有一股无名的火,很想找个人发泄,很想大声喊出来。

你,有没有这样的时候?觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃。

你,有没有这样的时候?明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单。


步入中年的70后 - 金峰之约 - 真情温情

 

你,有没有这样的时候?自己的梦想很多,却力不从心。

你,有没有这样的时候?突然找不到自己,把自己弄丢了。

你,有没有这样的时候?曾经的年少轻狂,早已荡然无存;曾经的花样年华,早已悄然而逝……

曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己坚持不懈,就一定可以取得成功。

今天,我们不再是孩子!今天,我们肩膀上的责任更大!担子更重,生活更忙!

已经疲惫的脚步不会因为我们的感叹而停息,我们还必须迈得更宽更远!

虽然,今天的我们,已经都逐渐成为了父亲和母亲,但是,属于生长在70年代的我们!

心里依然跳跃着青春的火花,好卷恋那首《年轻的朋友们,我们来相会》,好回味那拉着伙伴的手,一起跳皮筋,摔泥巴……

70后,我们应该骄傲,因为我们经历过了那苦难的岁月。70后,我们应该自豪,因为我们正在迈着坚实的步伐,为了家庭和社会的重担而奋斗!

70后,我们失落而豁然开朗,因淡定而优雅从容,因坚守而美不胜收。所以,我们因为我们是70后而骄傲,因为我们是70后而高歌!

这里,有我们共同的声音,有我们共同的话题,也有我们共同的怀念和共同的责任!

70后的我们,人到中年,路在途中,没有结束,只有开始,负有责任,唯有前行……

最后,送给大家短短的几句话,藏着最深刻的道理。

思想太少可能失去做人的尊严,思想太多可能失去做人的快乐。——度也!

挣钱是技术,花钱是艺术;能不能挣钱看智慧,会不会花钱看品味。——道也!

对自己好点,这一生不是很长;对身边的人好点,下辈子不一定还能遇上。——爱也!

当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。——仁也!

耐得住,伤得起,拿得下,放得开,看得准,失得安,活得透,走得畅。活在当下。——君也!

如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。——知音也!

人和人,别说配不配,一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。

几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。

如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦。

如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累。

如果你的生活以爱情为中心,你会活的很伤。

如果你的生活以攀比为中心,你会活的很苦闷。

如果你的生活以感恩为中心,你会活的很善良。

如果你的生活以知足为中心,你会活的很快乐。

如果你的生活以宽容为中心,你会活的很幸福。



步入中年的70后 - 金峰之约 - 真情温情
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018