注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

抛却浮躁,安享珍贵的宁静与自由  

2018-03-29 08:26:51|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【1】你非常讨厌的人获得了你梦寐以求的工作,你会不会不开心?能不能淡然看待这件事?真心状态下的人是淡然的,自然而然的随缘,所以他们更像镜子,能如实照出镜前的人事物,不会丑化之,也不会美化之,更不会因之而改变自己的状态,它是客观、全面且清醒的。

【2】喜欢自己的人或许可以给到自己所想要的一切,可是就欠缺了那么一点爱的感觉,无论最后的决定是怎样,也应该感激对方对自己付出的这一份心意的。

【3】天意是前世的因,人为是今生的努力。要得到人生美好的果,必须怀一颗慈悲宽容的心去做该做的事情。生命不外乎缘分,因缘具足就来,因缘尽了就去,缘起性空。我们生命的美好就在于怎么样去珍惜缘分,善待自己,善待他人。善是自己找的,恶也是自己遇上的,没有必要去抱怨、憎恨。

【4】这世上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

【5】闭上眼睛好好想想,自己是不是因为心浮气燥而搞砸过很多事?是不是常常被环境、被人影响?是不是常常为了小事生气?懂得以智慧、慈悲来处理问题,心里就不会经常打结,心能清明自在,不管身处何地,都可以保持平静、稳定、自主、自在的心境。心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。

【6】风里曾相见,那时杏花疏影,花开翩跹。依稀昨夜,星辰明洁似你双眸。而今,已是物是人非,花落尽。这一场似水流年梦,伊始于无声,亦陨落于无形。年华若素,桐叶翻飞,这一场相遇相离,短短不过数月光影,仿若烟花绽放,于极致处,黯然陨灭。

【7】在寂寞中的人是最容易忘记自己,也最容易因思念而自我陶醉。既然绝非偶然,我又何苦为这份伤情而将自己苦苦相逼……那粉嫩的蔷薇花下,人性的痴迷也长成一种迷人的风景!总有想不尽的心事在梳妆着整个的季节。

【8】爱意写在你的脸上,我又何惧那因前生延伸而来的点滴哀伤?你的一颦一笑皆入我生命四季的华章,就这样静静的盛开在这寒秋的深夜。每一滴流连的感动都在记忆的深处灿烂如花。

【9】长堤边,暖阳散漫,那株曾经被你裙摆轻拂过的芳草啊,正落寞地伏在我的足畔,那珠温润的晨露,沿着我的眼角滑下,滑下,在阳光里折射出我晶莹的泪光,斑斑点点。斑澜的光芒啊,不再是长裙的色彩,而是从我心底漫起的伤感,湿了过往,宛若昨年。

【10】思绪回归现实,说不出是什么滋味,心里茫然凌乱,感觉嘴里有淡淡的咸味涌出。我抬头望着灰蒙蒙的天空,依旧细雨霏霏。微风拂起,几许青丝在空中摇曳起舞。

【11】喜欢你这句话,她对那个男人说过三次:高中的时候,他们是同学:“我好像喜欢你”“想抄作业就明说,我不介意的”男人继承家业的时候,她是秘书:“我果然喜欢你”“不想加班就明说,我不勉强你”,男人为家族奉旨成婚时,她是伴娘:“我还是喜欢你……”“想抢婚就明说,我会跟你走的”

【12】你心里那个善感的相信人世美好的小女孩还是在那里,她没有变,她是你。你所学到的一切关于和人生周旋的技巧,都是为了保护她,让她好好地住在你的心里,不被遗忘。

【13】漆黑的夜晚,一个瞎子打着灯笼走在路上。禅师便上前问道:“你是盲人,为什么还要打灯笼呢?”盲人说:“夜晚没有灯光,怕互相碰撞,所以打着灯笼。”禅师感叹:“原来你所做的一切是为了别人!”盲人答:“不,为我自己!”---点灯照亮别人的同时,更照亮了自己。帮助别人就等于帮助自己。

【14】舍得笑得到的是友谊;舍得宽容得到的是大气;舍得诚实得到的是朋友;舍得面子得到的是实在;舍得酒色得到的是健康;舍得虚名得到的是逍遥;舍得某种精神就有可能得到某种物质,舍得某种物质就有可能得到某种精神。舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。

【15】你不能得到一切,你永远不会是最幸福的人,然而谁说人生没有圆满的呢?我们所拥有的,是另一种圆满。没有分离的思念,怎能够领略相聚的幸福?没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。

【16】你会去下载他看过的电影,会去听听他喜欢的歌,会去试试他吃过的东西,会去逛逛他走过的路,会去看看他看过的风景,会去了解他曾爱过的人……你天真地以为这样就能离他更近,其实只不过是让自己变成了另外一个他而已——你失去了自己的一切,只为赌赌看他会不会喜欢上自己的影子。

【17】我们常怀疑自己,明明条件不差,为什么偏偏没有另一半,而那些不那么漂亮、不那么可爱、不那么幽默的人,反而拥有令人羡慕的感情。为什么呢?我想是因为我们都太小心,太谨慎太不敢去爱了吧?我们将自己的感情包装的好好的,不让对方发现为了所谓的矜持与害怕,选择等待、选择放弃、选择错过。

【18】在爱中蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。寻找和等待的一方都需要同样的耐心和默契,这坚定毕竟太难得,有谁会用十年的耐心去等待一个人,有谁在十年之后回头,还能看见等在身后的那个人?我们最常看见的结果是:终于——明白要寻找的那个人是谁时,灯火阑珊处,已经空无一人。

【19】追求一份平平静静的生活,拥有一份轻轻松松的心情;追求一份真真实实的坦荡,拥有一份平平淡淡的从容。孔子说:“君子坦坦荡,小人常戚戚。”心胸坦荡,才能寝食无忧,记住别人对我们的恩惠,洗去我们对别人的怨恨。与人交而无怒,是做人处世艺术。老是念念不忘别人的坏处,实际深受其害的是你的心灵

【20】凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是你最大的魅力!

【21】1、跌倒了,才懂得平顺最重要;2、病倒了,才懂得身体最重要;3、郁闷了,才懂得快乐最重要;4、挫折了,才懂得信心最重要;5、错过了,才懂得珍惜最重要;6、潦倒了,才懂得金钱最重要;7、丢人了,才懂得名誉最重要;8、成功了,才懂得过程最重要;9、迟暮了,才懂得时间最重要。

【22】这世界,反应慢的会被玩死,能力差的会被闲死,胆子小的会被吓死,酒量小的会被灌死,身体差的会被累死,讲话直的会被整死,能干活的会被用死。所以干任何事情不必太认真,不然人在天堂,钱在银行。

【23】生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。——老舍《小病》

【24】真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。——《幸福就像狗尾巴》

【25】沉默,是生命的沉淀剂,让我们混浊的心,趋于清澈透明。没有多少人牵挂你的哀乐喜怒,对某此人而言,你挫败了、失意了,他会替你难过;如果你成功了、得意了,他会更难过。无论怎样,你就是你,让你的心灵轻松快乐,才是你生命唯一的本真,沉默会愈合你的创伤,让你抛却浮躁,安享珍贵的宁静与自由。

【26】【人生5大箴言】1、人生最大的痛苦,是“想得到”和“怕失去”;2、人生最大的践行,是“管住嘴”和“迈开腿”;3、人生最大的见地,是“没什么”和“算了吧”;4、人生最大的彻悟,是“怎么来”和“怎么去”;5、人生最大的幸福,是“身已安”和“心亦宽”。

【27】①睿智的人看得透,故不争。②豁达的人想得开,故不斗。③得道的人晓天意,故不急。④厚德的人重谦和,故不噪。⑤明理的人放得下,故不痴。⑥自信的人肯努力,故不误。⑦重义的人交天下,故不孤。⑧浓情的人淡名利,故不独。⑨宁静的人行深远,故不折。⑩知足的人常快乐,故不老。

【28】生命中最重要的人,或许当你在身边的时候,能感觉到的也只是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著。但当你失去的时候,整个世界瞬间荒芜。只知道我们总是在战胜空间,却对时间无能为力。——《分开旅行》

【29】【经典语录】1.一个输不起的人,往往就是一个赢不了人。2.不是生活决定何种品位,而是品位决定何种生活。3.性格本身没有好坏之分,乐观和悲观对这个世界都有贡献,前者发明了飞机,后者发明了降落伞。4.雨骤,打不湿鸭子的翅膀;狂风,吹不灭萤火的灯光。5.大海若没有千尺深度,哪有如。

【30】凡事皆有极困难之时,打得通的,便是勇者;凡事皆有极复杂之时,拆得开的,便是智者;凡事皆有极关键之时,抓得住的,便是明者;凡事皆有极矛盾之时,看得透的,便是悟者;凡事皆有极重大之时,沉得住的,便是静者;凡事皆有极寂寞之时,耐得住的,便是逸者。



抛却浮躁,安享珍贵的宁静与自由 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018