注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

无须仰羡别人盛开,不必焦灼花期未来  

2018-04-11 07:57:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走于世,有两件事我们必须要做:一是赶路,前途再艰辛,景色再怡人,都要坚定向前,沿着自始而终的轮回,苦累搁置一旁,成败分向两边;二是适度停下来,审视一下心态是否正常,性格是否健全,带着愉悦的心情、最佳的状态上路,让人际洒满阳光,让独行少些落寞,如此方可走得远些、走得持久些。

当下把握不住,过了今天,你愿或不愿,皆是往事;眼前若不珍惜,转身即逝,你认或不认,俱成流年。一眨眼,我们相遇;一瞬间,又要别离。开始也许简单,遗忘如此艰难,那些昔日人事,烙成记忆的痕印,愈疼痛、愈清晰,逼迫我们在神伤中铭心。无论如何,请于时光的缝隙里,给精神留一块轻松的休憩之地。

有些人,说着说着就淡了,牵着牵着就散了,皆是因为当初,我们都太多情,以为蒂落瓜熟、缘由天定,一切会在自然中美好、在遐想里成真。走远了再回望,我不是你的采花人,只是途经过你的花期,迷恋了你的绽放;你不是我的寻梦人,只是跌落在我的梦乡,遗忘了我的苏醒。花败不弃,梦醒不悔,方是同行人。

雄鹰盘旋于高空,宇宙是它的舞台,无视苍生的喝彩,它只专注于飞翔;野草挣扎于岩缝,寂静是它的背景,无须身外的欣赏,沉默中自我芬芳。我们可能追逐的东西太多,太在意与已无关的评价和肯定,无形中价值取向慢慢偏离了原来的方向。但那又能怎样,不若摒弃一些累赘和负重,让自己活得更加漂亮些。

周边再熙攘,外界再喧闹,可长伴你的,就那么几个人,这些人经受着时光的冲刷,构成你繁复人生的支点,勾勒出你行走的脉络,避免你像浮萍般漂荡无踪。别遇着谁就讲机缘,别逮着谁都是深交,珍惜你身旁的所有,努力做得好些,珍惜多点,让陪你的人幸福快乐,才是最好的修行,是命运中首当其冲的追逐。

有时我们的起点低些、条件差些,但不能缺失一颗趋美、寻善、向上的心。先天无法选择,后天却可更改,与其怨天尤人,不若勇敢承受,命运把我们抛入谷底,从哪儿攀爬都是进步。温室里花朵难奈风雨吹打,荒漠中浅绿亦可倔犟成景。无须仰羡别人盛开,不必焦灼花期未来,努力长成一棵树,手可触天摘云彩。

没遇到对的人,孤独又怎样?未同频共振,拼凑又奈何?谁不渴望琴瑟相谐,谁不愿意齐翅同飞?诸事多有牵强,就看你可以接纳多少、能够隐忍多少。宽博的心胸,原是被委屈撑大的,逆境里呆久了,或随遇而安,或顶风而上,不能改变、只有接受。和自己相处长了,才发现那些寂静里,亦可悄无声息地生长。

有人若初见,春光乍现,惊艳四起。可时间是丈量人心最好的尺子,多少人经不起它的测算,只能欲盖弥彰,违心地披着美丽的外衣落荒而逃。我们身边总有一些人,表面上光鲜得意,可真的等你蓦然回首,不知何时早已没了踪迹。一段情感,或者缘分,要禁得住岁月腐蚀的。你来,这是春天;你不来,春风随你去。

并非我们敌不过时光飞逝,而是时光抵不住我们善变。有时我们走着走着,心意变了、方向变了、目标变了,待行至终点,早已大相径庭、物是人非。到最后才知道,时光一直还在,只是我们抛弃了许多初衷,背负了许多欲壑,把所有的过错推卸给了时光,让时光成为我们犯错的托辞,空留身后几声嗟叹、一声长哭。



无须仰羡别人盛开,不必焦灼花期未来 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018