注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

爱情是浪漫的,生活才是根本  

2018-04-16 21:50:18|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到一个能让你怦然心动的人,且有责任心,无时无刻都给你一种踏实和温暖感觉的人,那么你就是幸福和幸运的。我们总是相信一见钟情,然而很多人的爱情,正是这一见钟情所害。

当然,我们也不否认一见钟情,就不能天长地久,但不是所有的人,都有这么好的福气,遇到愿意疼你爱你,陪你在俗世烟火里细水长流的人。让你心动的,不一定可以陪你一生到老,只有愿意陪你在柴米油盐酱醋茶里,过平淡生活的人,才是你最终的选择。

我们很多人,心里都有一颗浪漫的种子,只是有的种子不断发芽,抽枝,最后长成了一棵参天大树。密匝的情感叶子,遮挡住了现实的视线,沉迷在浪漫的追求之中,不得自拔。

都说婚姻,是一座围城,它围住了你的某一些欲望,尤其对浪漫的欲望。如果没有婚姻这座围城,那么关于性,人和低级动物,就没有了区别。那么你的人生,可真谓是乱七八糟。别一直去询问对方爱不爱你,嘴巴上的甜言蜜语,解决不了现实的残忍。

时间,是最好测量感情的仪器。只有相互懂得和理解,感情才会不被时间扼杀,谁都渴望心底深处的浪漫。但是浪漫,只能做为一种生活情趣,而不是生活的全部。

浪漫的感情,是相辅相衬的,需要的是相互的平衡,只有一个人默默付出,那么必定会失败。看过这样一个故事,一个女孩和一个男人浪漫的相爱了,于是他们一起步入了婚姻的殿堂。


爱情是浪漫的,生活才是根本 - 金峰之约 - 真情温情


婚后的感情,开始也是和婚前一样甜蜜浪漫,幸福。她在他的眼里,苗条、美丽、活泼可爱,让他如痴如醉;他在她的眼里,正直、淳朴、深情是她的爱之所至。只是浪漫也会随着时间的迁移逐渐消减。

她变得迷恋家,迷恋美好的生活,而他却开始为了工作,疏忽她。她犯娇发嗔,他开始不断解释,她不断的原谅,吵闹之后他又开始我行我素。他们的浪漫爱情花,是凋落了吗?

应该不是,而是现实生活,告诉他浪漫不能当饭吃,柴米油盐的日子,也必须工作。所以说,婚姻,其实就是一种责任。虽然说谈金钱,是庸俗的,可是没有金钱,拿什么来浪漫?

尽管爱你,可是也必须工作。有一位西方作家说:“纯洁真挚的爱情,是最伟大的,最宝贵的财富。”无论是妻子还是老公,不光需要浪漫的爱情和温存,更加需要谅解、寄托和信念。也只有如此,你的生活才会过的满足而丰满。

漫漫人生路,需要在简单中领悟幸福和浪漫的深切道理。在困境之中相互帮扶,在有足够支撑你浪漫的时候,日子,既要蕴含高雅的诗情画意,也要接受俗世的人间烟火味。

恋爱和婚姻,还是有着本质的差别。恋爱的时候,是两个人的事情,不在乎父母朋友是否反对,只要觉得快乐浪漫就好。很多时候恋爱也会让人忘乎所以,法国著名的数学家帕斯卡对爱情,有这样一个描述:伟大的灵魂一旦开始恋爱,就超乎寻常的热烈。

爱情,是唯美的,恋爱,也是一个正常思想人的本能。处于热恋状态的人,一切事情都会置于脑后。崇高的浪漫爱情,来自于灵魂深处,是发自内心的。爱情,会使身心的结合更加紧密和谐。

看过这样一句话:我们相遇了,真是一见如故,相见恨晚,从此再也无人比我们更亲近了。

两个真心相爱的人,最终的目的,是走进婚姻。莎士比亚说过:“一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。”所以一个人是不是真心爱你,给你过日子,就看他是否愿意与你结婚,同甘共苦。也许,他不是一个浪漫的人,但是他一定是一个爱你,愿意给你踏实生活,给你温暖的人。[湘楚雁丽]



 
爱情是浪漫的,生活才是根本 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018