注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

品读人生30则  

2018-03-28 07:03:57|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、身上的事少,自然苦就少;口中的言少,自然祸就少;腹中的食少,自然病就少;心中的欲少,自然忧就少;脑中的愁少,自然纹就少!

02、知足永不受辱,知止的常不危殆。知足是心理上的节制,知止是行为上的规范。占而不失是持久,死而不忘是长寿。

03、忙的时候要有空闲的心情,闲的时候要有忙碌的感受。生活是翘翘板,不是上便是下;人生是度量衡,不是高便是低。

04、假如你觉得自己的生活枯燥乏味,不要去指责生活,而应该认真检讨自己的心灵,因为心灵是自己做主的地方!

05、走不完的前程就停一停,从容步出;急不来的心事便想一想,暂且丢开;干不尽的事情先缓一缓,轻松一回;赚不完的钱财要思一思,身外之物!

06、如果你曾把失败当成清醒剂,就千万别让成功变成迷魂汤。在生活的旅途,最危险的不是悬崖峭壁,而是如花似锦的路旁风景!

07、自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观!

08、跨越人生这条河,需要探索去作舟;横渡人生这个海,需要知识去导航。生活中没有知识要有常识,没有常识要进教室!

09、如果你诚实,生活可能会欺骗你;但无论怎样,也要诚实坦率;如果你善良,有人可能会指责你;但无论怎样,也要心地善良。如果你成功,会赢得虚假的朋友;但无论怎样,也要争取成功。

10、平安是福,平淡是真,平静是幸,平常是本。人生道理虽然简单,一旦违反就要吃亏。

11、以即将死去和永生不死的方式生活;以一无所知和无所不知的方式思考。生活中没有可怕的东西,只有需要了解和理解的东西。

12、有人把自己看作是生活的主角;有人把自己看作是生活的配角;有人把自己看作是生活的观众;有人把自己看作是生活的编导!

13、心放大点,天大的事也会变小;除过生命,一切都是小事,永远不去为小事而烦恼。愉快地生活吧,善待别人,更要善待自己!

14、在疾病之前,是健康的;在禁锢之前,是自由的;在苦难之前,是幸福的。这么简单的问题,但人们往往感觉到的总是前者,回忆到的总是后者。

15、一种生活,只要适合自己,只要有自己喜欢的内容,即使再平淡,也是最好的生活。

16、生活是一张网,打捞起来的有幸福也有痛苦。苦与甜是推动人前进的两个轮子。人生在又有苦又有甜的生活中,才可以领会到生命的本质。

17、生活是座奇特的熔炉,一边在造就成材的钢,一边在淘汰无用的渣。生活的风雨也是一把无形的刀,时时在雕刻着每个人的社会形象。

18、最美满的生活,就是符合常人范例的生活:井然有序、平平淡淡,不含奇迹,也不超越常规。

19、上苍不会给你快乐、也不会给你痛苦,它只会给你真实的生活。有人忍受不了生活的平淡而死去,却不知道生命本身就是奇迹!

20、生活的规律往往是:如果你要把什么都弄个水落石出,就会毁掉你生活中最好的东西。生活的规律有它自己的一套,理智也常会被它牵着鼻子走。

21、生活有种种苦味,懂得生活的人会从苦味中尝到甜蜜,那苦涩的滋味正是生活的甜意。生活就是这样,脱离生活的人永远品尝不出它的真正味道。

22、没有理想、没有信念的生活,是很劳累的,更没有快乐可言。生活的累,一小半源于生存,一大半源于攀比。

23、生活中如果只有幸福、快乐,没有苦难、悲伤,这样的生活至少不是人的生活。企图只去选择享乐和满足的生活,只能带来愚昧和野蛮。

24、生活的弱者能够使幸福的生活结出苦果,生活的强者能够使艰难的生活酿出蜜液。生活只是给勇敢者准备庆功的筵席。如果把生活看得处处旋涡,就会丧失对生活的渴求。

25、生活的航行给了每个人一把橹,但不同的航道决定了不同的归宿。应该怎样理智地生活?每一次的出发都是严肃的考验!

26、无节制的生活在一瞬间往往会觉得有诗意,然而它给生命带来的却是疲萎和痛苦。生活只有赠予,才是舒心的享受,人生只有服务,才是踏实的生活。

27、生活的道理往往是:有残缺,才会有追求。觉得自己什么都有的人,其实一无所有,因为他首先缺少了梦想与追求。

28、最完美的解释是沉默;最完美的结局是遗憾;最心动的沟通是距离;最沉痛的代价是死别!

29、有财富的人追求优裕的生活,有智慧的人追求优质的生活。优质生活的最终目的是活得快乐,活得快乐比活得富有更有意义。

30、生活如爬山,经历九弯十八盘,经历奇山隆川,只有攀上顶峰的人,才可看到绝美的风景。生活中最艰巨的胜利,就是凡事突破常规观念所取得的胜利。



品读人生30则 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018