注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

珍惜拥有  

2018-03-21 08:12:02|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人的生命进程中,在孜孜以求的去索取生活所需的同时,还应当知道珍惜已经拥有的东西。许多事物你拥有的时候并不觉得珍贵,一旦失去才会真正体会到它的价值。

就说健康吧,有句名言说得好:健康是人生的第一财富,一个身体健康的人见到那些五官变形或腿脚不灵便的脑栓塞患者,大概不会体验到他们的痛苦程度,而那些患者却会从心里羡慕正常人所拥有的健康的喜悦和幸福,并且将他们对健康的追求认认真真落实到行动。君不见晨起锻炼的人当中不少是有病恙之虞的老年人,而其中最能持之以恒的恰恰是那些罹患疾患或刚刚摆脱疾病纠缠的人。

人们要珍惜的东西实在太多,包括了物质世界和精神世界两大类。

我们应当十分珍惜我们赖以生存的物质,也应当十分珍惜人世间最美好的感情。夫妻之间长相厮守,日久天长,倒也说不出对方有多么重要;而一旦失去一方的关爱,另一方便会生出莫名的孤独与寂寞;增添许多意想不到的不便与烦恼,不置身其中很难体验其中滋味。

其他诸如挚友亲朋之间,久别则盼聚时乐;聚久又怕别时苦,于是乎,无数的文艺作品将揭示人性高尚情感的笔墨毫不吝惜的挥洒于生离死别的生活时空,古往今来乐此不疲!

感情这东西,也许同样存在于自然界他类动物,但我们毫不怀疑的是世上没有一种动物能将它升华到如此美轮美奂的地步,基于此,拥有丰富美好的感情珍惜最美好的感情,实在为人生一大幸事!

人们应当珍惜的事物不胜枚举,就让我们大家去珍惜拥有吧。

珍惜健康;珍惜事业;珍惜时光;珍惜生存环境;珍惜亲情友情;珍惜人世间一切崇高的情感;珍惜我们所拥有的一切壮美与崇高,使自己的精神世界日趋丰富高尚起来。

人一来到这个世界,就背起一个空篓子,然后是不停的往里面装东西。

装多装少看追求也看能力,而往里面装什么却是自己说了算。不装物质没办法生存;物质装的过多兴许就会觉得很累;而崇高的精神装多了,您才会成为一个真正的富有者!



珍惜拥有 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018