注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

情非得已,只为想念  

2018-03-23 08:26:45|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你,在那幽暗的烛花前,提笔落笺,小字廋篇。念你,独酌于月下的锦瑟流年,把酒凭栏,箫音向晚。帘卷西风,将眉间蹙起的闲愁舒展。清点着久远的岁月,一切恍如过眼云烟。

一首老歌唱到一半,就被突起的思绪戛然截断。泪,不知不觉,已噙在眼圈。快速按下暂停键,再也没有心思继续听完。曾对自己说过,情深缘浅,只想不念,远远注视不再近前。怎知此刻的心,还是会背叛,暗自立下的前言。

曾挥着手,也算是道过再见。好象那一切,都有点先知先觉的精准预感。这一别,真的没有再相见。那一转,恍恍惚惚就是几十年。人,这一辈子,能有几个十年?真正幸福的日子,一年里又能有多少天?时间,把生活的颠簸一次次地看穿。岁月,把心底的柔情一点点地榨干。一边平复着五味杂陈的心情,一面掩饰尾随而来的各种难堪。大多时候,只能用沉默,诠释飞一样的流年……

青丝飞扬,身影孤凉。长夜催伤,心思彷徨。天边弯月斜倚镂窗,旧时芳闲词半阙章。百草染霜,香消桂怆。离人回望,秋去叶亡。谁人泪琴,弹尽荒凉?谁人戚凄入愁肠,昔日千娇绣霓裳?独行绮陌,几度迷茫。伤心怕问,聚散无常。笛鸣箫咽,怜我指尖残香?多情瘦笔,痴坐画堂点寒殇。夜阑醉卧难唤醒,遁入梦花觅诗行……

织一幅云锦,做同一个绮梦;行一川山水,记一段心路历程;恋一方水土,守一座清秀小城;煮一壶新茶,品一季香茗;卷一帘翠屏,倾一地月容;对一面鸾镜,涂一唇胭脂红;着一袭罗裙,轻移一抹倩影;刮一阵软风,舞一袖轻盈;等一个晚归的人,点燃一盏柔美的心灯;读一些温暖的诗,驱除孟冬里的高冷……

人生,如果只是停留在初见,你是否还想成为,那天守在麦田里的阳光少年?时光,倘若再次回到原点,你还愿不愿意,跨越阻碍前行的栅栏?

想你,在那幽暗的烛花前,提笔落笺,小字廋篇。念你,独酌于月下的锦瑟流年,把酒凭栏,箫音向晚。帘卷西风,将眉间蹙起的闲愁舒展。清点着久远的岁月,一切恍如过眼云烟。

遇,意味着此生你我有缘,不管这段是深还是浅。想,即便流年也阻止不了你我隔空的想念,不言分别的时间是长是短。念,是牵挂你我每时每刻平安,无论相隔的距离是近还是远。

懂,是可以走近你我心灵的桃源,彼此默契一路相扶相搀。那些深深浅浅,这些平平安安,以及扶扶搀搀,皆是爱的一种深情体现。爱,是红尘中最美的情感,尽管其间总是笑与泪、冷与暖各抒几见。若遇见,别轻易擦肩。若喜欢,不要轻言再见。


情非得已,只为想念 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018