注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

万一被采访的14个“不要”  

2018-02-10 22:48:50|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不要做报告。答记者问是有问才答,不问不答。虽有时也可借题发挥,但不可太多。常见的毛病是不管人家问什么,只管念自己事先准备好的稿子,做了一个小报告。

2、不要抖家底。一些地方官,不管回答什么,总要不厌其烦地将自己所辖地的土地、人口、物产、产值,甚至山川、历史、气候,全都抖落一遍。这些并不能见报,也无人关心。

3、不要居高临下。答记者问就是答客问。对客人要尊重、客气,和气生财,谦虚生威。

4、不要环顾左右而言他。这样不礼貌,人家觉得你心不诚。

5、不要以不变应万变。不要用外交辞令,这样给人“滑”的感觉,自以为得计,其实有损形象,吃大亏。

6、不要有对抗心理。所提问题有时可能尖锐,但不必介意,不要立即摆出一副防范、抵抗状,这样问答将无法进行。

7、不要念稿子。凡问答都是即时的,有稿,就有其心不诚、其人无能之嫌。

8、不要上专业课。答记者问就是通过媒体普及你的思想、你的观点,你讲得又专又深就等于白说。

9、不要假装幽默。幽默是宽容的表现,达到目标的同时还有一点花絮。如篮球的空中扣篮,足球的倒勾射门。但没有真本事,不要幽默,这样只会弄巧成拙。

10、不要借机捧上级。虽面向记者,却心系领导。这是封建政治、奴性人格的表现。无论民主政治还是现代传媒都无此内容。

11、前奏不要太长。一开口即要接上记者的问话,不要自加前奏,自泄其气,反招人烦。

12、.不超过5分钟。长则有水分,长则惹人嫌。

13、不要讲空话、套话。你要明白这些话统统不会见报,所有的记者都是挑最有个性的材料和语言来写稿。

14、不要向记者发脾气。不要发脾气,更不可动粗,弄不好身败名裂。



万一被采访的14个“不要” - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018