注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

盈盈雪落,洁白的念  

2018-02-02 07:59:12|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年冬季,瑟瑟的西风拂过面颊,寒意刺骨,嗅着冬日的气息,冬天,终究还是来了。早已在内心期盼一场雪落,盈满纯白的念想,让这个冬季不觉寂寥,不留遗憾。

生长在江南,尤爱江南的四季分明,每个季节都有它不同的魅力和色彩,春夏秋冬,美景无限,唯独钟情于暖春的桃花和寒冬的白雪。洁白的素雪,滤去了世俗的尘埃,那些喧闹与繁杂瞬间被凝结,世间只剩下一片幽静,一缕祥和,一份安宁。

雪,晶莹剔透,圣洁无暇,超然脱俗,与世无争。雪,自然界最美的赐予,在白雪皑皑的国度里,任凭思绪无限遐想,瓣瓣雪花在空中旋舞,像极了一个个纯洁的天使降落人间,以轻盈的姿态眷吻着大地,枝头缀满了朵朵洁白,傲立的风骨,绽放着它一世的清绝。

雪,是这一季的主题。飘雪的日子里,记忆变得格外明晰,怀想儿时的冬天,一群小伙伴在雪地里追逐嬉戏,踩着厚厚的雪,脚下发出沙沙的声响,回头望着一串串足印,心中漾起阵阵涟漪,每到寒假,就盼着下一场大雪,小伙伴们可以尽情在雪地里玩耍,堆雪人,打雪仗...别提有多开心。那份青涩、那份纯真、那份快乐,定格在美好的记忆里,至今难以忘怀。


盈盈雪落,洁白的念 - 金峰之约 - 真情温情


人们时常把雪比喻成世间美丽的爱情,人的心若能像雪一样纯净,不被世俗所污染,那么爱情里将多一份美好。

那一日,你说你的城里下雪了,带着无比的喜悦告诉我,这个季节,君心似雪,纯粹而浪漫。相思如雪,盈盈雪落,洁白的念在彼此的心间盛开一朵朵涟漪,我们携手并肩漫步在雪中,如果不撑伞一直走,任由雪花飘在我们的身上,是不是可以一路到白头?一幕浪漫的情景浮现在眼前,暖意,瞬间在心间涌起......

回想一起走过的日子,仍然历历在目,铭刻在心,每一个季节里都有满满的收获。春来时,陪你走在陌上看一场春暖花开,香氛萦绕,安暖情长;雨来时,陪你一起走在江南的雨巷,天青色等烟雨,而我在等你;秋来时,陪你聆听一叶知秋的美丽,看落叶飘零,秋香满径;冬来时,陪你看一场倾城雪景,雪花漫天,隽永如斯。

依稀记得有一首歌这样唱到:“思念一个人的滋味,犹如在寒冷的冬季里喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一滴一滴地流成热泪”。一遍遍的聆听,反复咀嚼歌中的味道。喝一杯你酿的青梅酒,品味它的酸涩,是苦,亦是甜,唯有在深夜里才能愈加明显,思念很用力,一不小心就疼了心,你可知每一个夜里,你都会清晰出现在我的梦里,一个个温馨的场景,让我不愿醒来。

山水情长,梅雪相依,落款的字句里定有你相随,爱情就像是一场宿命,前生今世,注定与你相遇。就像雪如期而至,定是源于梅与雪的心灵之约,那梅翘首枝头,傲立冰国,只为雪儿静静绽放;那雪遵守着诺言,飘落在梅枝上,只为与梅倾诉一季的缠绵。梅依着雪的呵护,绽放着它的嫣红,红白相映,妖娆了冬日的苍凉。

窗外的雪簌簌下着,带着薄薄的寒意,温柔地萦绕心房,如同那些甜蜜的往昔,静静幽居在心上,每每念及嘴角上扬,温馨蔓延身心,感恩的心,会一程一念的呈现。生命里总有一些人,一些事,是你一生不变的牵挂,总有一种语言,触动着心弦,生动了流年;总有一种情愫,填满了心海,描摹一幅完满的画卷,那笃定的走向,是我一生无悔的追随。

多想飘雪的日子,与你对坐,在茶香里品共温一段走过的岁月,默默对视,不语亦是情深,心灵的契合从来不需要理由,那是灵魂深处的共鸣。清水煮茗,茶香袅袅,一杯蓄一杯,心底也温柔遍生,裁几枚细语,拈一缕心韵,与你共诉光阴的暖。

想来这世间的雪花,每一朵都蕴含着它的情意,魂回故里,携着一份深深的眷恋,飘洒在故乡的土地上,那是人们期盼已久的场景,按捺不住的喜悦,雪儿给家乡的人们带来了希望,因为深知,冬雪过后,春的脚步已不远.......

雪花一瓣瓣,飘落心迹。在每一个静谧的深夜,轻轻然潜入我梦里。朦胧中,我身着风衣,扬起冷俊的脸庞,伫立在凛冽的风中,远处一片白茫茫雪海,伸手捧起一团雪花,轻轻吹拂,雪花片片飞起,落入心田,种下一份安然。

盈盈雪落,洁白的念。盼一场倾城雪,为这个寂寥的冬,来一场白色狂欢。冬有诗意,冬有静美,冬有雪飘,将一份依托、一份思念,轻轻送达你的身边,心中吟唱一曲纯美的冬日恋歌,你看,雪在飘,念在飞......


子墨云飞

盈盈雪落,洁白的念 - 金峰之约 - 真情温情

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018