注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&品读欣赏

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

心往宽处想,境界两重天  

2018-02-07 09:09:43|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《庄子》说,雩树的小枝弯弯曲曲,树干结疤又多,是无用之材,但正因为如此,谁也不去坎它,结果它存活了下来,长成了参天大树。当有事让你烦恼时,别丧气懊悔,也许它会在另一个场合对你有所帮助;当有事让你苦恼时,应该多往好处想想,说不定换个角度你就能把它利用起来;当你发现事物有缺陷时,你不妨想想,也许它在别的场合还能派上用场。快乐是自己选的,烦恼是自己找的。悲观和乐观都在与你看问题的方式方法、角度。

凡是多往好处想,自然会豁然开朗。如果只盯着事情不好的一面,自己就会永远陷入泥潭。朝上看,天空自然宽广,心胸也将宽大。

苏联科学家列奥诺夫有一天在吃饭时,不小心把葡萄酒洒在了桌布上,事后无论他怎么用力搓洗,都洗不掉葡萄酒的污渍。正当他为此烦恼时,忽然灵光一现:葡萄汁很难洗掉,不是做染料的绝佳选择吗?于是,他发明了用盐酸溶液做添加剂,着色更加稳定的“葡萄燃料”。

世间许多事情本身并无所谓好坏,全在与你怎么看。很多时候,我们之所以感到生活枯燥乏味,是因为我们的心态是枯燥乏味的。如果想使生活变得有滋有味,就要改变心态——变消极心态为积极心态。只有这样,我们才能改变自己的生活。

京剧大师马连良早年因嗓子变得沙哑,这对京剧演员来说,不亚于一场灾难!可他却充分运用了这种嗓子,独创出迂回婉转、回味悠长的马派风格,在京剧界独树一帜。

一件事总是有正反两面,一切都是相对而言的,缺点可能成为优点,害处可以成为益处,缺陷可能正好成为特色。如果年过半百的你坐公交的时候没有人给让位,你可以这样想:“我还没有老,我还年轻。假如我老态龙钟的话,别人早就给我让座了。”于是,你的心里乐滋滋的,仿佛又年轻了许多!所以说好日子都是自己过出来的。

凡是多往好处想,你会发现事情远远没有想象的那么糟糕,只要换个角度,那么生命中的每一天都会是快乐的。决定快乐的不是环境,而是心境。很多事情都是有利有弊,凡是只要往好处想,幸福快乐就会常伴你左右。



心往宽处想,境界两重天 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018