注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

陋室铭(扶贫版)  

2018-01-23 15:45:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原版《陋室铭》

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?


扶贫干部版

假不在多,少休都成。薪不在高,够花就行。这点愿望,能否认同!满脸生倦意,身心皆疲惫。谈笑有百姓,往来不轻松。可以废寝食,忘假日。不顾妻儿老小,无人理解安慰。回顾长征路,再忆抗战苦。真心话!虽苦犹荣!


贫困户版

物不嫌少,白送就成。钱不在多,常给也行。如此甚好,坐享其成!庭院村长扫,庄稼书记收。唠嗑有干部,探望手不空。闲来二郎腿,手背后。不愁油盐酱醋,只管闲庭信步。产业遭冷眼,躺着有吃穿。仰天叹!哎呀阿斗!


非贫困户版

嘴不多说,看着眼馋。虽不情愿,又能咋办?勤劳致富,莫养懒汉!你我同村庄,贫富差多少?持家有门道,且莫等靠要。可以自谋生,求发展。宁愿站着寻死,不可跪着求生。男儿当自强,花果自芬芳。凭心论!此生不枉!


检查版

查不在勤,实干就成。表不在多,精准就行。勤政务实,水到渠成!逻辑应合理,数字要算清。签字需本人,切莫瞎操心。材料只可多,不能少。影像资料不缺,会议记录要全。表格再全精,纸上皆谈兵。撸袖干!抓铁留印!


风雪版

风不在疾,拂面就行。雪不在多,解旱就成。天逆人愿,风劲雪疾!北风狂呼啸,雪花凌乱飘。脸上如刀割,脚下跐溜滑。可以热被窝,睡懒觉。心系大棚安危,遮风挡雨除雪。眉毛冻如霜,头发结冰棒。天虽冷!热血滚烫!


家庭版

妻(夫)不在多,一个就成。不管多晚,回家就行。我为扶贫,遗忘亲情!披星戴月走,妻子(夫君)睡意酣。风高月黑还,孩提已入眠。偶尔忙偷闲,回家园。子女唤声爹娘,早已热泪两行。少把爹(娘)探望,怜儿竟心伤。莫惆怅!初心不忘!



陋室铭(扶贫版) - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018