注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

珍惜眼前的幸福!  

2018-02-11 08:29:21|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如烟,似风掠过深浅的步履,易逝的,暗换的,已不堪回首。有多少故事,可以在澈洌的年轮里,突兀着明显?多少初夏的玫瑰,持续留香着如初如昔,直至沧海桑田?多少雪花里的梅朵,可跨越时空之门,漫过春暖?多少的未央的声音,可开启嘹亮的歌声,绕梁始终,至永远?

忘情水一杯,忘川水一掬,掩埋昔年,引导逝水年华轻轻地老去,去的去了,散的散了,走的,就走了吧!当记忆幻化成灰,往事只待回味,深情以待着,予以往事的星空,记载于留声机里,悠长回放千百回,只期许不忘。

加载一部往事的留声机,在一方阳光花田,种下一枚不忘的种子,播下深刻的领悟,让春风带着蒲公英的约定,飘过云烟过往,找寻适宜的天地,铺满真诚与感恩,许一缕光明,生根,抽芽,开花。

把往事研制成墨,蘸着一点风轻云淡的心情,记录在小小的日记本里,一摞摞,一沓沓,压弯了岁月的枝头。再次梳理起,发霉的记忆,泛黄的空白,席卷起一轮月儿弯弯的等待。拾忆的,或是一抹青涩,或是一波意气风发,都在那个年代,以最纯净的姿势,花样着似水年华。

生命如歌,真善美犹记得,过程的美,是倍感珍惜的。那或许只是一季花开的遇见,或许是回眸一笑的擦肩,却在最明亮的时光,懵懂地感动着青春的眼泪,明白了什么是青春无悔。

当初相识,初相知,蕴藏于人生的阶段,那一段曾经的拥有,那一段过客,已渐变为站台成熟的停留,已加深了生命的色香。我们能做的,唯有时间煮雨时,保留最真实的你我,哭就哭了,笑就笑了,不被周遭的染缸,混沌了一色的单纯。

储存一窗纯净的格子,于心深处,让留声机安放。轻敲闲暇,一响的温故,一片片的段落,在生命的画布上,犹存至今,不论是灰暗,还是明朗,都载入一生的收藏。粗粗细细,刻画下纹理的线条,这就是本原的人生。

半程的收藏,半段的留声,半亩的香息,半生的知味,记下雪花的色彩,那是心底的音乐。留声机中,跳跃过高低字符,心却平静于上下行间,流泻一眉清喜的眼眸,知足着平凡世界的小平常。我已是感恩,有斑斓的半生回味,这何其幸运,相信走过,就收获了成熟!

冬日暖阳,浅淡地洒落,一身暖暖的味道,往事的留声机反复倒带着,半生的过往,掺入了寒霜与寂寞,于是懂得了初春花开的美好,悟出了雨滴,便是晴天深情的眼泪,想着,倍加珍惜眼前的幸福,就好!



珍惜眼前的幸福! - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018