注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

拥一颗淡泊心,过如水的生活  

2018-01-17 12:48:38|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,本就是一场一无所有的偶来。尝遍世间千般况味,心与眼睛能够始终明澈,亦是迂世一场修行的圆满。

岁月更迭,一年又一年,悠悠前行的年轮,刻下一圈圈陌生又重叠的数字。

一些不失落的寄望隐于心,最温软的,往往最力量,最简单的,恰恰最真诚。

茫茫命途,历经无数彷徨与漂泊,最本质的生命,依然是灵魂干净的高贵。

人生路上,我们都在追求一种简单而平实的拥有,追寻一份诚挚而温暖的缘分。这一路,现世光年中,追觅一袭风的自由飞扬。

也曾淡泊了过往种种,原谅命里一切的不公,只愿任何的作为,不违背自己的心意。

惯看四季枯荣,从容人情冷暖,日与月残缺的接纳,悲与喜平常的领略,皆学会淡然笑对。

选择一款宠辱不惊的行走方式,便可感知沿途花草的淡淡香息。

心持简单的人生态度,便可感受到生活中那些微小而真实的快乐,从而,体会一种满足的幸福。

穿过人世风雨,一处烟火檐下的蜗居,便是人心稳稳安落的福祉。

若人心向暖,承载着生命不语的恩泽,一程程山重水复的命运考量,便是一场场与宽容、慈悲的相认。

平庸与随性的坚持,便是处世泰然的静逸。

智慧不争,稳妥践行,拥一颗淡泊心,过如水的生活。自然平宁中,心与灵魂终得以最明亮的升华。

若人心淡泊,那些憬悟的引领,便可与山形随迹,流淌成一湾涓涓溪水的体态;

追逐着人世的质朴与寻常,内心轻吟着禅意修行的欢悦,清悠,婉转,即便有天魂归了忘川,亦无怨无悔。

其实,人这一生,不必活的太过明白,做个粗枝大叶的人,未尝不是一种安享的清福。

世间飞短流长,卷入岁月的洪荒;尘风无意,吹散眉上轻雪,还以心念一处无暇无殇的境域。

不求锦衣玉食的生活,过一种适宜自己的日子,即使素衣淡茶,容易满足,便会获得快乐。

山水过处,路遇风雨不知愁,将一米阳光洒在心怀;

能与一个自己始终喜欢的人,将光阴虚度,忽而终老,是一件最美好的事,也是此生最妥帖的完满。

无论光阴荒野无涯,还是葱茏繁盛,最原生态的那个自己,都有一颗悠然竹心,都有一份淡泊情怀。

不必为未了的前尘顾念,不必为迷雾的远方担忧,攥在手心里的幸福,濡染了人间烟火的苦乐悲欣,许是别人眼里再平庸不过的拥有。


花汐颜

拥一颗淡泊心,过如水的生活 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018