注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

路要自己走,心要自己懂  

2018-01-15 07:25:42|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活到一定年纪的人,都会有同感:人生许多时候着实不易,生命好多时候真的太脆弱。如果一个人觉得人生之路能够行云流水,那么这个人,要么还是太年轻,要么是因为他快要走完一生的山河岁月。

人活一世,恍然一梦,梦前不谙世事,梦中囫囵不清,梦后已是西风瑟瑟。

很多时候,我们会感觉真的很累很倦,因为陀螺总有转得精疲力竭的时候。身体累了,可以休憩平复,而心累了,却胜过身累千百陪,那时那刻,再多的歇息也是枉然,那么,如何是好呢?

我想,心累了,就去吹吹风吧,让风悄悄为你拂去厚垢的尘埃,让风轻轻为你风干那些滴在心上的眼泪,让灵魂和你紧紧地相依为命。

我想,心累了,就与灵魂上路,带一卷书,选一清净地,看天,观鸟,听风,什么都不想,就那样静静地,自己陪着自己,累了倦了,和身于萋草绵绵处织一帘幽梦。

风起,心波荡漾;风起,心旌摇曳;风起,心中的梦想开始复苏。

起风处,天空寂静,万籁齐奏,虚无的妄念如烟散去,心间的杂草慢慢萎去。其实,这世间,任何事情,无所谓好与不好,只要不是最坏,就应该感恩上帝的赐予,因为一切都是最好的安排。

都说,生命是一首悲欣交集的歌,我们都是那个唱歌的人。歌声时而婉转,时而抑扬,时而悲伤,只因为唱着唱着,生命于起伏跌宕的歌声中,承载了太多的色彩与沧桑。

我总有一种感觉,当一条路走了很久很久之后,终于走到尽头,那时那刻,不是到达终点的长舒一口气,而是已经没有了欢奔的力气以及雀跃的勇气,因为向后看,一地的寂寂与苍凉;往前看,一片的茫茫和惶然;抬头看,不见桃花笑春风,但见秋叶辞枝头;低头看,不见草色青青,却见流水依旧向东。

我有时候会深深困惑,一个人到底需要走过多少路才能繁花不惊,到底需要尝过多少味才能洗尽铅华,到底需要隐忍多少孤独才能领悟生命的真谛。

喜欢马德这段话:“生活中,你可能会跟成百上千个人相遇,甚或是相处,表面上迎来送往,一团和气,却从未有过契合感。无论多熟悉,都觉得这些人只是生命中的过客,在心底里,从未接纳过他们。也就是说,你的身边一直很热闹,但你始终很孤独。有的人,内心家园的疆域都很小很小,小到只有自己。这样的人,不迁就,不凑合,一辈子都在心底里高贵地突围着,决绝地在这个世界,寻找着另一个自己。”

原来,我们穷极一生,只不过是想找到另一个自己,找到那个与自己相似的灵魂知己。

假如你未曾寻到这样的一个自己,来互诉衷肠,来互慰风尘,那么,心累了,就去吹吹风吧。风吹过,生命就会渐渐葱茏,心空就会渐渐明亮;风吹过,曾经为之心动的紫色贝壳就会渐渐浮现眼前,曾经那个最纯洁的梦想就会渐渐点亮希望的焰火。



桃园野菊

路要自己走,心要自己懂 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018