注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&品读欣赏

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

静坐光阴,寂寞生香  

2018-01-20 11:05:23|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在清晨的阳光下,鸟鸣中闲翻一页书,在开满文字的小径中聆听书中的古意,一字一留连,一词一馨香,把泛着清雅的一段情读浓,一枕光阴读老。

从唐诗的空山松子落,读到宋词的嫣然摇动,冷香飞上诗句。品着历史的陈香去想一个清喜,内敛的人,把他念到旖旎生香,花满枝头。

窗前,花儿喃喃低语,叶儿言笑晏晏,日光移动着斑斓的舞步曼妙生姿,顾盼生情。把日光依偎成一首诗,一行诗上是风动簾窗,一行诗上是云香蔼蔼。

诗语绕云,随风织起,散入花蕊叶蔓惹上诗香。

花飘零,水自流,两处相思两处愁。

择一方挑园,结一处草庐,春酿桃花酒,夏煮清水茶,比肩相依临窗赏月,隔簾听雨。

一丝雨拨弄着弦音,一丝雨长出了水花,一丝雨写着诗语,一丝雨落入窗前,被观雨的人收入眼帘,化作清喜挂眉间。

一种清简的美,一似禅心妙意的幽。

静坐光阴,独守一支香一室寂,把浅如昨日的人生泡在一盏茶中品味回香,独醉在流年的记忆中。

任红尘滚滚,情路坎坷,走在漫漫旅途中看风过柳梢,月挽花纱,让时光穿成册,谱成曲,叠成诗……

待岁月更替,青春消逝可否守来余生的寂寂欢喜默然相守……


花飘零

静坐光阴,寂寞生香 - 金峰之约 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018