注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生无风雨  

2017-11-07 15:24:16|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月在寂静中悄然变化,在幽幽暗暗里清醒,在反反复复中寻觅,在平平淡淡里成熟,在从从容容中渐去。

蓝天,一再深刻;大地,一再枯荣。每株植物在风里站立,在雨中抒情,在阳光下铺展生命的颜色,在水上弹奏跳跃的声音。

生活在不经意中演绎前行,在笑里藏着忧伤,在泪里绽放着笑容,在消颓里蕴育着崛起,在奋斗里挥洒着心酸。

最残酷的情节往往表现得最洒脱轻盈,最微不足道的话语常常温暖了谁的一生。

要记住的,未必能记住;要忘记的,未必能忘却。离开的,牵着肠却挽不住;留下来的,赶也不走,却常常不是系着心的。

该得到的,远在天边抓不住;不想得的,近在眼前躲不开。爱你的,往往不在你的爱里;你爱的,恰恰人家的念里没有你。

原谅了别人,就是放过了自己。其实被原谅的,往往是已经不在意了。不能被放置的,常常是一思量就牵着痛的。

惩罚别人,就是在折磨自己。折磨自己,常常是因为你还把别人放在心里,舍不得对方忽略自己。

走出伤与痛,就是从囚牢里解救了自己。抓住快乐和希望,人生就在一步步接近幸福的神邸。

人生,总是悲喜交加,地老天荒的爱依然可以褪去颜色,突然出现的人也可以爱到天长地久。爱没有错,不爱了一定有不得已的理由。相逢美好,离别也让人回味悠长。

晴天时,谁也不知哪片云会落雨;阴天时,谁也不知哪阵风会把阳光请来;下雨时,不怕没带伞,而是没有来给你送伞的人;风起时,不怕寒凉萧瑟,而是没有可以为你遮挡的胸膛。

成功固然很好,失败也不见得就是悲戚。上善若水,从低处积淀,人生就是到达不同的高度,再跌倒,然后在不同的起点,一次次从头再来。

尘土就是尘土。甘心做尘,茫茫宇宙微尘万万千,喧嚷静默,渺小却也泰然。不甘做尘,落入水中堆积成淤,竟会幻化成不染俗的莲,在淡蓝的月光里释放馨香;溅入深谷盘踞在石崖,卑微的出身也会塑出兰的仙风道骨,清风雨露,修心自守。

选择活成一棵树的模样,静静站立,高高挺直,向着阳光,直上青天,可是生活依然勘破了生命的脆弱,只需一点压力,就会不由自主地弯曲甚至留下疤痕,只需一丝诱惑,就会抵不住伸出无数枝条嫩叶。

生活最终需要两个字:忍耐。

忍耐春风把微醺的暖,换成夏日炎炎的焦渴;忍耐秋风从低处吹向高处,把成熟的丰硕吹落成萧瑟;忍耐冬寒的凛冽,白茫茫大雪覆盖了大地,也冷寂了人生最无望的时刻。

悲伤,或清欢,都是一朵花的样子,该开花时开花,该凋谢时凋谢。抬首仰望,总会见流云在蓝天中舒卷;低头驻足,如果有泪就痛痛快快地让它流出来。

生活破开世界的秩序,而我们必须以不变的姿势,抵住生活的强势,去破开生活的秩序,一点点揭开人生里所有关于生与死的谜题。

百年以后,我们一一退出了生活,笑或泪浸过的旧物,旧人,旧时光,聚散风逝,万古如斯,泛拟的空舟已载忘川而去。生活,向来萧瑟。时间却宽恕了一切,干净的云彩下面,春风温暖地吹拂,万物复苏,新人欢笑。

再回看人生一场,归去来兮,风烟俱净,静也无踪,动也无痕。

人生,却原来本无风雨本无晴。



人生无风雨 - 金峰之约_2007 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017