注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

秋叶飞扬,岁月无恙  

2017-10-08 10:08:16|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊香满篱,枫叶铺暖庭径。在这金秋意浓的季节里,这样的温度,这样的风,穿着这样的衣裙,和最心爱的人漫步落叶下,踩踏着季节的柔软,感受着身旁的呼吸,那是一种忘我的美好。

这一生,就这样,我愿意走到天长地久,走到地老天荒。

季节辗转,夏暖秋凉。人生如清秋,一半明媚,一半清凉,有桂花满园的香郁,也有雨拍梧桐的惆怅。岁月的长廊里,匆匆而至又匆匆离去的人和事,原本不属于任何人,都只是尘世的过客。多少人多少次说了再见,也终须没见。只道:人生只愿如初见,且行且珍惜!

韶光易逝,岁月不老。浅秋的清晨,霏雨初霁。我又来到了这光阴的渡口。雨丝亲吻过的江面,东方吐白晨曦渐现。江水,唱着那首不老的歌谣,向着你所在的方向悠悠流淌。每每望着远方那轮崭新的却又永远不变冉冉东升的晨阳,我总会寄予它新的期盼。但我很清楚,从晨曦启明的那一刻开始,就意喻着这轮光辉要谢幕。这周而复始地更迭,也给我刷新了无数次的遐想!

在这里,我曾几度守望着一个身影,默祷能同船共渡,伴着那美丽的逝水,绕过这云耸的翠绿。可是,飞云江啊,只饮你一瓢的江水,却让付填满东海的守候。几站的春花秋月,又是几度的酷夏寒冬,渐渐地,我站成了树的模样,让风雨洗礼,与流云相依。默默遥望,彼岸此岸,用叶子扇动轻轻的呼唤,传递给风的情话。


秋叶飞扬,岁月无恙 - 金峰之约_2007 - 真情温情

 

穿历岁月的藩篱,慢慢懂得,三生石只是传说中的苦涩佳话。如今,我不再叹青丝发银芽的惆怅,更不设想步履蹒跚时谁来扶苍凉。静倚时光的深处,让光阴温暖素心,守得半亩清欢,看遍江山如画。

偶尔的顾望遐想,也只是那首《好久不见》的歌谣。尽管我知道,之前的画面只是已烙的印片,再不重拾复现;那曾经的悸动,亦被荏苒的光阴慢慢地消融殆尽。每次听到这首歌,思绪总会攀爬上心墙。那刻,我都会感谢自己,时光清浅、岁月无恙!

经历了季节的轮回蜇伏,也就懂得了人的卑微之可贵。从容妥协不是气馁,是适从生活的坦然选择;淡静独处并非无奈,是将灵魂自如安放。在平平淡淡的生活中,做从从容容的自己,消融清清静静的流年。

让光阴把过往静碾为永恒的墨香,将红尘深处隽永成美丽的诗行;用指尖的温度低吟浅唱着岁月的温软,化暗香涌入的侵袭逆流成红袖飘香。你来时,温柔了时光;你走时,岁月亦安暖。

时光将我打磨似那摇曳自如的秋叶,飘落在最妥帖的一方,让生命的根须向大地渐渐蔓延。从此,无论海角天涯还是在水一方,都不是一帘幽梦的千千阙歌,让爱成为那首《好久不见》的歌谣。

你对我说过的话,我会珍藏;你对我的好,我会永生不忘。现在的我,已经以自己的姿态站立成树,哪怕是一颗不起眼的小树,历经风雨磨砺也要以树的风骨来证明自己的立足。

很明白,我虽是你今生的牵挂,但不会是你此生的守护。忘不了,却放下了。曾经的魂牵梦萦已温润成了偶尔的《好久不见》。从温言润语变成微笑的寒暄,把满腔的倾诉委婉成只想聊聊天。

雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。在红叶飘扬的秋日里,想告诉你,我的城市没有变。

秋风吹起,落叶飘零。我的心随着片片落叶优雅地路过人间,路过你的心坎,路过清浅的光阴,但愿岁月无恙!


秋叶飞扬,岁月无恙 - 金峰之约_2007 - 真情温情

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017