注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金峰之约&真情永远

淡泊心志,随遇而安,开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

人生百味,百味人生  

2017-10-26 06:11:19|  分类: 品读时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翘首于时光的渡口,凝神四顾,极目远眺,那些千红万紫的斑斑点点,可是一路走来的悲悲喜喜吗?那些连绵起伏的崇山峻岭,可是跋涉途中深深浅浅留下的脚印吗?

行走红尘,光怪陆离,人生滋味种种,尘世况味千百,甘苦自尝,冷暖自知。

于青涩中成长,于历练中成熟,于懂得中淡定,一步一个脚印,一脚一个台阶,风雨无阻,奋力向前,追逐着时光,也被时光追赶着,沿着幸福的方向前进,迢迢旅途,丢丢捡捡,得得失失,像猴子搬西瓜,见了玉米丢了西瓜,最终,留存于脑海的只不过是几个难忘的瞬间,在岁月的河床生根发芽。

百味人生,人生百味。五味杂陈,七彩纷呈。喜怒哀乐并存,即是人生味道,酸甜苦辣掺合,就是生活滋味。

无论缺少哪一味,都不会完整,无论遗漏哪一种,都不能精彩。不管尝试着哪一种滋味,不管经历着哪一个阶段,只要努力了,用心了,就是值得回味和感动的,都会在心底深处明媚成一朵娉婷的花。

襁褓中来到这个世界,妈妈的乳香滋养中咿呀学语,亲人朋友的关照怜爱下蹒跚学步。那样干净剔透的孩提时代,那样天真烂漫的垂髫岁月,纵然因了年幼,不曾在记忆的梗上留下点滴的温馨片段,但是,单凭浮想联翩就能感知个中滋味与温暖。

记事后,那些个山路弯弯,那些个犬吠鸡鸣,如今念起,无不在心底散发出幽深的香息;那些个锄禾日当午,汗滴禾下土的景象,而今忆起,虽然已遥远却依然在心田茁壮生长,青青翠翠,弥久生香,活灵活现。

上学后,那些个寒窗苦读的日子,那些个追月筑梦的时光,无不是青春岁月里最美最深的足迹;那些个年少轻狂,那些个悸然萌动,无不是记忆长河里最清最澈的一泉。回首瞻望,每一段记忆每一程山水都闪着灵光,意味悠长。

毕业后,茫然又无奈地入流社会的大漩涡,掂起脚尖,求得一席之地,伸长颈脖,觅取一份安稳,尝尽自力更生的各式况味,历遍独立自主的种种滋味。辛酸苦乐中求生存,跌跌撞撞中悟人生。

而立之年,立足立业,立心立爱。还没学会如何爱自己,却得学着如何去爱家人去爱孩子,生命的滋味因了天伦之乐的加入,变得难辨,烟火的况味变得浓烈,责任中悟爱,担当中成长。

不惑中年,迷茫减少,笃定叠加,生命的滋味渐渐淡而纯,清而澈,不再浑浊难辨,人生的境界上升一个高度,生命的宽度也得到升华与延伸,淡泊中得从容,宁静中寻丰满。

端坐在人生之秋的山巅上,回望来时路,纵然弯弯曲曲,坎坎坷坷,然而,人生的滋味幽远而淡香,无论得失,无论成败,皆化作成一种对生命的深刻理解;畅想未来路,纵算年华向晚,但相信,只要心驻阳光,只要灵魂丰盈,生命的味道定然越发悠长而隽永。

插上想象的翅膀,我能知道:

半百知天命,走过山水无数,见过江湖无尽,已经深切明白生命之规律,更能坦然面对人生之规则;

耳顺之岁,花甲之寿,顺心顺意,顺人顺己,不再顽固,不再执意,乐享余生。

七十古来稀,从心所欲,依心而行,淡定从容,恬静达观;

耄耋垂暮,风烟俱静,一世韶光,一生珍藏。忆往思昔,如饮佳茗,唇齿留香,心静如水;畅怀人生,如品陈酿,微醉微醺,幽香隐隐,心似莲花开;

夕阳西下,月上柳梢,面朝大海,心暖如花。生命如歌,岁月如诗,无论长短,无论深浅,百态人生,回味不尽;不论酸甜,不论苦乐,人生百味,余味无穷。路过的是风景,走过的是人生,得到的是财富,悟到的是经验,忆来触动多多,想起清香缭绕。----桃园野菊




 
人生百味,百味人生 - 金峰之约_2007 - 真情温情
 人生百味,百味人生 - 金峰之约_2007 - 真情温情人生百味,百味人生 - 金峰之约_2007 - 真情温情
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018