注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生即一场相遇......  

2017-09-06 22:04:52|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱不能给你安全感,一份尚好的工作也不能,当生活一团糟的时候,唯一能支撑你走下去的,是一个人,一段亲密关系。

一个人最强大的武器不是外界的认可,而是对自我的认同。

心若自在,身在顺境;心若不安,就在逆境;心为境动,心随境转;心境顺逆,在乎一心。

那些真正快乐的人,他们的人生其实多半不是“加法”,而是“减法”。他们深刻地体悟到,愈是脱去那些外在的雕饰,让自己露出纯粹的本心,愈能得到身心的安宁。

有时候,对于那些对你有意义的人,值得你放下身段去挽回。

一个人不在于他喜欢做什么,而在于学会喜欢正在做的事情。任一心一意熟读几本书、一心一意学习一个专业、一心一意做成一个事业、一心一意爱一个人,未尝不是一件无比幸福的事情。

有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂,也不漫长。却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。

人生即一场相遇,珍惜安好 - 金峰之约 - 真情温情

 

人生在世,草木一秋。不管是快乐的时光,还是悲伤的瞬间,时间都在,不急。

人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。

每个人的心里都有说不完的故事,岁月流淌,我们都曾经是一个孩子,有一天我们也会老去,可是无论如何生命都会将继续,所以在有限的生命里我们当如夏花一样灿烂,只有你微笑的时候,全世界才会微笑。

生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅。

有话说就说一些,没话说就沉默。我不再那么猛烈地、戏剧化地挥霍情感,我开始学着节约情绪,清淡地生活:养鱼,养花,看书,听碟,心情浑浊的时候走一走,清澈明朗的时候也走一走,人间四月的春天,低下头去是孩子的可爱,抬起头来是迷人的云彩。

你说生活总有许多的惊喜,再坏的情绪总能在拐角变美丽。

人生即一场相遇,即使错过也不深究,珍惜安好。


人生即一场相遇,珍惜安好 - 金峰之约 - 真情温情

 

越早明白这四个道理越好!

当人到中年的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,配偶体贴,孩子听话,父母无大碍,有一份真正喜欢的工作,不必成名,也不必发财,不必老要看人眼色行事,做想做的那个自己,这就是成功。

因癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

假如你病倒了或者猝死了,你服务的单位会第一时间找到人替代你,一切照常运作,你没想象得那么重要;而你的父母、家人、爱人孩子的天会塌下来,你对于他们才是最重要的。所以再别秉持什么自己有病顾不上看、家人生病不回家、父母死了不奔丧、老婆分娩不去陪、取悦领导喝大酒等所谓的变态价值观了。适度工作,多陪家人,爱惜自己,过正常的日子。

什么是幸福..... 家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人,看似没情人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮转发的人。生命中,有一个人可以去惦念,有一个人惦念自己,这就是幸福。



人生即一场相遇,珍惜安好 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017