注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

浅秋如酒,不饮亦醉  

2017-09-07 08:19:13|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当蝉鸣渐渐无声,葱茏的树上开始有了第一枚泛黄的叶子,时光的轨道,也便开始步入了真正的秋天。

浅秋的陌上,入眼的,都是浅浅的温柔。白云浅浅的白,天空浅浅的蓝,秋风浅浅的吹,一切干净的不染一丝纤尘。那天,那云,仿佛触手可及,却又高的那样空旷,天高云淡。

向来喜欢,并且眷恋秋。尤其是刚刚来的秋天,盈盈,脉脉,仿若从诗经里走出来的女子,有着最爱的茵陈味道,浅浅的香着。

进入浅秋,便意味着结束了夏天的炎热,我们开始走进秋天斑斓而静美的画卷。虽然,行走在熙熙攘攘的人群,会有一丝丝燥热,却有了一种清爽的感觉。每一个经过眼前的女子,依然群袂飘飘,举手,投足,都是风情万种。

篱笆墙上的夕颜,开的刚刚好,红的,紫的,粉的,蓝的,满满的绽了一院子的清香。菜畦里的青菜,或稀或疏,或高或矮,依然兀自绿着,红着。偶尔经过的一阵风,吹的各种叶子哗哗作响。

被凡尘俗世堆满的心,忽然就空旷了,空的天高云淡。除了,未曾说出口的那些秘密。眉间心上,全是对秋天的喜欢与眷恋。远的山,近的水,还有身边一树一树正在慢慢泛黄的叶子,透着凉,渗着从容。


浅秋如酒,不饮亦醉 - 金峰之约 - 真情温情


走在浅秋,抬头低眉,满满的都是静美与安然。经年写下的字字句句,不用细细翻阅,走到哪个季节,哪个季节便会在每一个轮回的风里,很自然的与我们重逢。即便,花已不是昨日的花,人也不是昨日的人,也依旧透着一种淡淡的熟悉与暖意。

往昔的喜怒哀乐,淡暖清欢,丰盈而潋滟。那一片为爱而澎湃的心海,亦是如秋水一般只剩下平静的喜悦。因为喜欢,所以珍重。因为懂得,所以珍惜。因为爱,所以一切都是幸福的模样。我知道,每一个秋天,你都会如约而来。带着你的云水,带着你的禅心,踏一路斑斓而来。

“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨。”到底是秋天了,每一阵经过的雨,都有了清凉的味道。而有些念,恰如夕阳西下时的脉脉余晖,红的惹人醉。今夜,守着月儿弯弯,不写情深,不记缘浅,不提最爱的远方。我只是轻轻,把放在心上的草木清香,合着细细风响,勾兑成一杯清酒,自斟自饮。微醺时,不要怪我对风吐露了秘密。那些沉沦心底的往事,总会勾起眼角的泪,湿了衣襟。我只是,只是偶尔的放纵,偶尔迷失在浅浅月色的阑珊!

纵使,繁花落尽,也不要说忧伤,那些花开时的香,风会记得,雨会记得,每一个路过的人也都会记得。独步浅秋的旷野,看这儿叶黄,那儿菊红,还有果香的甜,草木的香,以及叶的五彩斑斓,总会被满眼的秋色秋韵感动,继而莞尔一笑,仿若自己也成了那浅浅的秋。若你恰好经过,是否也会和我一样,无可救药的喜欢上它呢?

听说,昨夜月满西楼时,东风又来过。浅浅的秋,就有了浅浅的梦。待所有叶子都慢慢变黄,便有了浅浅的韵。再有一阵风慢慢吹过来,便有了斑斓的模样,如一幅浓妆淡抹的五彩画,美的那样轻盈,轻盈的让人不饮自醉。

浅秋如酒呵,不饮亦醉。是秋水悠悠潮湿了心绪,是云淡天高晴朗的轻愁,是一叶知秋静美了时光,是阶上梧叶渲染了诗意。微醺时刻,迎风,把自己站成秋的模样。转身,与秋缠绵,缠绵出秋水长天共一色;与秋对酌,对酌出落霞与孤鹜齐飞,真好。[琉璃疏影]



浅秋如酒,不饮亦醉 - 金峰之约 - 真情温情
浅秋如酒,不饮亦醉 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017