注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

缺憾,也是一种美!  

2017-10-01 07:52:38|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,我们都会错过一些事情,过程经常被无意中忽视,事过境迁才会觉得有些缺憾。

对于过去的、现在的,无论是好的坏的、高兴的烦恼的、值得的不值得的,每个人都能说出一些患得患失的事情,让人感慨颇多。被记住的不只是那些经历过的美好,让人难以释怀的往往是那些在生命历程中,被有意和无意中错过的事情,这些事会在记忆中随着时间的逝去越发地清晰起来,成为心中的一种缺憾。

说到“缺憾”我想太多的人都有过体验,细数起来更是有说不完的感叹,事不如意、人不如愿……工作中的、生活中的、人际交往中的。想想,还真有许多无法弥补的缺憾,尤如陈年旧帐忘也忘不掉,欠自已的、欠别人的。这样的缺憾在生活中,伴随着我们走过人生的路程。

我们每天都在人生的路上奔波,不断地努力,不在乎旅途中的艰辛,不在乎身心的疲惫,只为了成就心中的那份完美。

谁不想做到最好,谁不想自己成为最优秀、最完美的那一个?

究竟什么是完美?怎样做才算是完美,又有谁能说得清楚呢。完美并没有什么标准,只是一种约定俗成的观念,一种观点,也许是一种道德标准,是对人或事物的比较中产生出来的对比结果,是人们站在不同的角度对人、对事作出的一种评判。所以,我们期待的完美只是相对而言的完美,没有比较就不会产生完美,不是吗?

日有东升与西落、月有阴晴与圆缺,繁星有永恒与陨落。苍茫宇宙都不曾拥有过永恒的完美,一介世间的过客又怎么能求来短暂历程中的完美?我想如果真的有十全十美的话,到让人看不到完美的可贵了。

既然没有绝对的完美,又何必去强求,要知道过于苛求完美只能是对自己精神的一种折磨。换个角度想想,也许错过的根本就不是我们要追求的,是无足轻重的,或者说错过的本就没有我们想象的那么美好,有句话可以印证:得不到的才是好的。终归是人的执着心在刻意地设计完美,力求完美而已。

把缺憾看成是另一种美又如何?

不必把追求完美变成“自责”的包袱,前行的脚步就会变得轻松些;把没有实现的愿望留作美好的记忆,我们的内心将会是安宁和愉快的;而我们并没有真正失去什么。

要相信自已,尽力而为就好,用心去欣赏我们所拥有的一切。错过的即便是一种缺憾,也不必太在意,把它放在心底的一角留给自己慢慢体味。因为完美是一种美,缺憾也是一种美。



缺憾,也是一种美! - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017