注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

文字里取暖,音乐中释放  

2017-10-02 08:10:03|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“懂,是心灵的一种呵护,是生命的一种温度。”一个“懂”字暖了多少人的心,温了多少人的情。然而,懂却很难做到。

有的人,很想能够懂你,费尽心思却还是无法懂得;有的人,你很希望能够懂他,可惜却心有余而力不足。懂的世界很微妙,心意相通,才能够真正懂得;情意相牵,才能够相互懂得。

而一份懂得,更是可遇而不可求。很多时候,我们都深深地感悟到:真正的痛苦,没有人能与你一起分担;人生路上的坎坷征程,你只能一步步独自走过;人生的一些情怀,需要你自己安静地去品味;人生的一得一失,需要你自己去取舍。他人无法对你的一切感同身受。

很多时候,你会发现,原来没有一个人能够真正的懂你。于是,你学会了静默与沉寂。

沉寂,是一首独奏的心曲,不需要伴舞,也不需要和唱。一直喜欢在寂静的夜晚,静静地默读自己的心情,独自酝酿一份情愫,任记忆的风帆时浮时沉;独自聆听一段旋律,任飘零的心绪时起时落;默默记下一段平仄不一的文字,任寂寥的心绪时喜时悲。在一个人的国度里驰骋纵横。


文字里取暖,音乐中释放 - 金峰之约 - 真情温情


喜欢文字是由来已久,酷爱音乐也不是一朝一夕。总喜欢于无星无月的夜晚,静静地聆听一曲曲自己深爱的音乐,反反复复、仔仔细细地聆听,每一段旋律,每一个音符像是一个个灵动的精灵,在眉间翩舞,在心中跳跃,在胸海吟哦。任自己于乐章中浮浮沉沉,亦喜亦悲,尽情释放自己的喜怒哀乐,在音乐中邂逅另一个自己。

倘若说文字是重逢灵魂深处的另一个自己,那么音乐就是刻进骨子里的另一个自己。每每在文字里不能得以宣泄,就会将身心浸泡在音乐中,随着旋律的跳跃浮浮沉沉、起起落落。音乐是最温柔的亲密爱人,开心时,心随旋律飞舞;伤心时,心随节奏落泪。悲喜忧伤在音乐中得以诠释,于音乐中尽情释放。

无论高兴时,还是伤心时,都喜欢聆听音乐。喜欢把每一份喜悦,放飞在每一个舞动的音符;喜欢把每一丝忧伤,沉浸在每一段深沉的乐章。音乐可以读懂我的每一分喜、每一寸怒、每一缕哀、每一丝乐,音乐可以融入我的生命,可以浸透我的灵魂。

一直以来都不喜欢将自己的心绪与他人倾诉,总喜欢将点点滴滴的喜怒哀乐植入深深浅浅的文字里,蕴藏在平仄不一的字里行间。开心时,文字随心飞扬;愤怒时,文字激越突兀,伤心时,文字低吟哀叹……无论何种心情,都习惯在文字里得以宣泄。我手写我心,我心诉我情。

无论何种心情,都喜欢徜徉在文字与音乐中静静梳理;无论悲喜与否,都习惯沉浸于文字与音乐中慢慢释怀。文字能解读我的每一份情怀,音乐能释放我所有的悲喜;文字能诉说我的每一份喜、怒、哀、乐,音乐能感知我的每一缕嗔、痴、迷、醉。无法言说的痛也好,无处可诉的苦也罢,总能在文字与音乐中尽情宣泄。以后的以后,只想在文字里取暖,于音乐中释放。[淋涧浮萍]



文字里取暖,音乐中释放 - 金峰之约 - 真情温情
 

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017