注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

关系再好,也要尊重彼此的隐私!  

2017-09-13 09:08:05|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟陌生人搭讪,难的是张嘴的那一瞬间勇气;跟熟人聊天,难的是继续聊下去的勇气。

你认识的人,永远只认识他想被你认知的一面。他不愿被人认识的秘密,一定也有自己的原因:

真正的朋友不是“打破砂锅问到底”,而是陪他一起守护。

朋友之间关系再好,也不是什么话都能肆无忌惮地脱口而出。越是朋友,相互了解的程度越深,往往越知道哪里才是对方的软肋。哪怕是不经意的一句话,都可能准确“刺”进心里。

每个人都会给自己预留一个小空间,享受自己最隐秘的真实情感。你藏起来的故事,怎能接受成为别人的谈资。

所以关系再好,也有需要注意的交往技巧。

关系再好,不想透漏的隐私也别问。

有些人,总是很喜欢刨根问底地追问别人的隐私。仗着自己跟对方的关系很好,所以趾高气扬地认定自己有权利知道关于他的一切。这样幼稚的想法,实在是太过无知,太缺情商。

没有人会喜欢被强求的感觉,更没有人会喜欢别人揪着他不想说的隐私不放。关系再好,也不可以追问别人不想告诉你的隐私。

其实,什么样的关系,就该谈什么样的话题。

别人愿意和你讲的,自然会讲;别人不愿意讲的,千万傻傻地问个不休。做人要会察言观色,更要学会尊重别人的意愿和对隐私保护的需求,这点情商应该还是要有。很多时候,由于种种无奈,即使关系再好的人之间,也不是什么隐私都能毫无顾忌地分享。

换位思考一下,也不难理解。谁还没有个不能说出口、只能自己知道的隐私的时候呢?

尊重他人的意愿,对他人不想说的隐私闭口不问,是对跟你关系好的人的尊重,更是你高情商和高素质的体现。

关系再好,知道的隐私也要保密。

大嘴巴的人,最是靠不住。对待喜欢到处充当喇叭和传声筒的人,绝对不能对这样的人多说什么,更不能随便或轻易泄露自己的隐私。

而关系再好的人,如果他跟你分享了自己的隐私和秘密,并且希望你不要到处声张,那你一定要有保守隐私和秘密的觉悟,要对得起这份信任。

因为一个人的隐私,任何情况下都不允许随意泄露。这是对一个人隐私的基本尊重,也是对这份信任的不辜负。

仗着彼此关系好,而随意地到处声张对方隐私的人,终究会失去一位非常信任你的好朋友。

关系再好,知道的隐私也要好好保密,做个嘴严、可靠、不辜负别人的信任的人,是一个有修养的人的基本素质。有这样的人品,才能交到很多真正的知心朋友。

千万别让自己嘴上逞了几分快意,人前却丢了一生的修养。

关系再好,也不要随便拿隐私说事。

彼此之间关系再好,也不能随便拿对方的隐私说事。即使是开玩笑,也不可以。

知道别人的隐私,并不意味着你就抓到了别人的把柄,能把别人玩弄于股掌之上。

隐私,总是相对私密和严肃的事情。开口闭口拿隐私说事,不管是在人前还是人后,只会让对方感到被侵犯,失去了维护自己隐私的尊严。

能够把隐私说给你听的人,对你的这份信任,绝对值得好好珍惜。学会察言观色,不言人难,不戳人短,不问人私,是终其一生的修为所在。

人前人后,都是一张嘴,一个态度,这才能给别人一种信任感,别人才会有接近你的安全感。

你肆无忌惮地消耗着别人的故事成为你的谈资,说的越多,离开你的人也会越多。这其实是消费着大家对你的信任,这种感情的消费还是一次性的,不会再有了。

关系越好,越需要把握分寸,尊重朋友的隐私,才能获得友谊。



关系再好,也要尊重彼此的隐私! - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017