注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

低调的人,都活得通透  

2017-09-18 09:08:05|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调不是被边缘被遗忘,更不是无能。相反,只有自信才能做到低和安于低调。——冯骥才

有人以为高调是一种成功,其实不然。高调只是这个时代的一种活法。当然,每个人都有权选择自己的活法,选择什么都无可厚非。

于是,另一些人就去选择另一种活法——低调。

低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲缭绕飘散。

茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下,大地上让人欣赏不尽的优雅背影。

地不畏其低,方能聚水成海,人不畏其低,方能孚众成王。

世间万事万物皆起于低,成之于低,低是高的发端与缘起,高是低的婵变与演绎。低调是终成其高,必成大器的哲学。


低调的人,都活得通透 - 金峰之约 - 真情温情

 

低调,是一种为人原则。

“争而不斗,和谐自然。”正如季羡林在他的《泰山颂》中写的那样,他的为人也如泰山般低调而崇高。

当“熙熙皆为名来,攘攘皆为利往”的世人为了一纸文凭、一个称号争得头破血流时,季老自请辞去了“大师”、“泰斗”、“国宝”这三项“桂冠”。

他舍弃的是虚荣,保留的是文学的纯真与人格的高尚。

低调,是一种行事智慧。

“我和谁都不争,和谁我都不屑。”这句杨绛钟爱的英国诗人兰德的诗,恰恰是先生自己的写照。

新著出版,出版社有意请她召开作品研讨会,杨绛却坦陈:“我只管把稿子交出去,读过我书的人都可以提意见,怎么卖书不是我的事情。”

杨绛的文字韵致淡雅,拥有不枝不蔓的冷静,比那些声泪俱下的控诉更具张力,更发人深省。

她的作品,她的人,正是凭着这种低调的智慧达到“文学大家、翻译巨匠”的高境界。

低调,是做人的最佳姿态。

美国开国元勋之一富兰克林年轻时,去一位老前辈的家中做客,昂首挺胸走进一座低矮的小茅屋,一进门,“嘭”的一声,他的额头撞在门框上,青肿了一大块。

老前辈笑着出来迎接说:“很疼吧!你知道吗?这是你今天来拜访我最大的收获。一个人要想洞明世事,练达人情,就必须时刻记住低头。”

富兰克林记住了,也就成功了。低调,方能铸就高格。低调的人深藏不露,也从不盛气凌人。


低调的人,都活得通透 - 金峰之约 - 真情温情

 

曾在《读者》杂志里看到一句话:

越是德行高尚的人,越是谦卑低调,对于他们来说,低调本身就是一种德行。

左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。

低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。

左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。

低调的人,只需静对自我的世界就好了,活得简单也快乐。

如果说,好人是这个世界上的灵魂,那么低调的人,就是成就这个世界诸多美好的一片沃土。

低调的人,犹如茫茫沙漠里的一方绿茵,清爽宜人,给人希望,赐人清凉。

低调的人,是一道迷人的风景,让你流连忘返,回味无穷。

低调的人,是一面明镜,让你看到自己的不足,同时,也读懂了人生。

低调,是一种超然洒脱、平和豁达的人生态度。低调做人,就是卑微时豁达大度,显赫时不骄不躁。

低调所呈现出的是一种大气、一种从容。

低调做人,就是要学会藏锋敛迹,多思慎言,与人为善;还要学会谦虚平和,淡泊豁达,心胸宽广。

低调,让你拥有坦荡人生,宠辱不惊;低调,让你审时度势、游刃有余。



低调的人,都活得通透 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017