注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

情不知所起,一往而深  

2017-08-28 08:19:18|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。” 这是明朝剧作家汤显祖在《牡丹亭》中的题词。爱情,它之所以神圣而美好,之所以让人向往和执着,只源于它来自人灵魂深处最柔弱的地方,心不动无恙,心若一动,便已千年。

人生如行路,一路艰辛,一路风景。途经的每一个驿站都是最有价值的所得,我们的终极目的并不是归宿,而是在历经的岁月中不断成长,在每一次的遇见中懂得珍惜和付出,如果能遇到一个可以安静地陪你边走边谈的人,那么不必仰望他人,自己已经是一幅最亮丽的风景。

生命中的种种,在我们出生的那一刻就已经注定,只是自己无从知道罢了,缘分,更是可遇而不可求的冥冥之中的定数,与你无缘的人,即便有幸遇到,也终将会擦肩而过,与你有缘的人,无论相识是早还是晚,遇到便不愿再离开,从此不离不弃。

很多时候,我们并不需要太多的言语,也不需要太多的解释,一个眼神,一个微笑,一个沉默,哪怕是一个呼吸,都可以读懂彼此的内心世界,这又是一种怎样的情缘,世间又会有多少如此的遇见呢?

情到浓时怎能不牵挂,爱到深时怎能不想念,情深深几许。纵然有千言万语,莫过于一句我懂你;纵然有无数次猜测,莫过于源自内心的默契;纵然有朝朝暮暮,莫过于在同一频率上并肩同行。

有些事情,我们并不是真的不知道,真的不明白,只是不能说罢了。佛曾经说过:不可说,不可说,一说便是错!曾经也有过无数次的假想,而最多的莫过于,你若一直在,我便一直在,你若一直爱,我便爱在一生一世。

此生不长,而此时遇到,刚刚好,余生都是你。有一种酒,一点点就可以醉人;有一种情,一点点就足够回味;有一种暖,是能够得到他的一个怀抱;有一种爱,是流着眼泪的幸福……



情不知所起,一往而深 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017