注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

纵有三千烦恼,不如拈花一笑  

2017-07-28 12:31:29|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵有三千烦恼,不如拈花一笑;

就算心比天高,怎比琴瑟逍遥?


活在当下

人生总是很怪,不想要的,想挡也挡不住,偏偏会来。想留住的,怎么拉也拉不住,总会走开。人生如河,该来的总会来,该走的又总会漂走。淡定地面对,静静地接受而不是抵触。无论喜忧,其实仅仅只是当时的一种“观念”。换一个角度,活在当下最好。


花开自美

人不可能把所有的优点集于一身。就象荷花圣洁,但不能生于陆地;牡丹虽美,只有几天花期,再美的事物也有缺憾。如果真的想集于一身,其结果恐怕不是优点了……自己就是一朵花,花开自美,不必过多地在意他人的评说。


开心或郁闷

所谓开心,就是眼睛向上把快乐放大;所谓郁闷,就是眼睛向下把烦恼放大。


纵有三千烦恼,不如拈花一笑 - 金峰之约 - 真情温情

 

微笑常在

平凡的人因有微笑而出众,穷苦的人因有微笑而富有。生活中无论遇到什么,都微笑吧,即使是装出来的,总有一天,它会变成真的!微笑,对人是礼物,对己是财富。


一花一世界

一朵花儿,影印着整个世界。有人看到的是美丽;有人看到的是凋零;有人看到的是欺骗;有人看到的是真情。

阳光时,花儿灿烂;阴雨时,花儿心痛。美丽的花朵,尚且千人千评,有雨有晴。人生怎能企求总是赞誉,总是晴空。


智慧是力量

智慧不仅提升人生价值,也提升人生的内涵。人生的乐趣,人生的品味,人生的高度,人生的质量,人生的风景。排除干扰,一以贯之,生命有限,干扰无限。用有限的生命对无限的干扰,结果只能是一生碌碌无为。不要这山望着那山高,不要为无聊和诱惑折断腰。定一个目标,专注于一事,抵住外在干扰,方能成就智慧。


心怀天地

世界太大,美好的事情太多。如果总想着占有,不是能力不够,就是容量不大。学会欣赏比占有更幸福。




纵有三千烦恼,不如拈花一笑 - 金峰之约 - 真情温情 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017