注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

爱的最高境界  

2017-08-09 08:14:11|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱有很多种,我们常常渴望那种惊天地泣鬼神的爱,认为那才够浪漫,够激情,够完美,可事实上,陪伴我们一生的,却往往是那种让我们平时熟视无睹,如涓涓细流般的平淡的爱。

生活中,我们也许很容易地就爱上了一个人,然后,海誓山盟,海枯石烂,但当真正步入了婚姻的殿堂,那些琐碎的柴米油盐,那些无时不在的鸡毛蒜皮,又往往令人心生厌倦。

于是,在不断的摩擦中,在反反复复的争吵与抱怨中,最初的浪漫渐渐消失殆尽,剩下的只是沉重的叹息和迷茫。

也许,这正应了那句话:“相爱容易,相处难”,有很多时候,爱情经得起轰轰烈烈,却经不住细水长流。

所以,这世界上,就有了许多痴男慨叹“爱大了,心碎了”,就有了许多怨女呼唤“真爱的味道”。

事实上,发生矛盾的时候,男人和女人总是用着完全不同的思维模式来诠释自己,因为男人女人在思维上原本就存在着差异。从健壮的青年到满头白发,是一个漫长的过程,在这个过程中,有些磕磕绊绊是免不了的,就如同我们吃饭,不小心的时候,还会咬了舌头,何况夫妻两个是性格完全迥异的人呢?

曾读过这样一个故事,印象很深:

他等了她很多年,然后她成了他的妻子,渐渐的,不知有意无意,他们养成了相拥而眠的习惯,无论睡梦中变化了怎样的姿势,无论他们为了什么事互不理睬,第二天醒来,她总是在他怀里。她觉得她很幸福,再后来,他们之间发生了一些事,开始互相怀疑他们的感情,他不再对她说:“我爱你”,当然她也不再对他说:“我也是”。

一天晚上,他们谈到了分手的事,背对背睡下了。半夜,天上打雷了,第一声雷响时,他惊醒了,下意识地猛地用双手去捂她的耳朵,才发现,不知何时她又拥着他。第二声雷紧接着炸开了,她或许被雷声或许是被他的手弄醒了,睁开眼,耳朵里还是闷闷的雷声,他的手正从她的耳朵上拿开。

她的眼睛湿润了,他们重新闭上眼,假装什么也没发生,可谁都没睡着。她想:也许他还爱我,生怕我受一点点惊吓。他想:也许她还爱我,不然她不会流泪的……

这是个让人流泪又感动的故事,但确是我们生活中,真真实实可能存在过的故事。

爱,有很多时候,需要的不仅仅是一种给予,一种呵护,一种相扶相守,更是一种宽容、理解和感动。

曾不止一次地感叹,年过古稀的父母亲那种平淡却相濡以沫的感情。平时,母亲总是抱怨父亲太木讷,不会体贴人,每次父亲都像没听到一样,木讷地坐在一边看他的电视,可每到上街过马路的时候,父亲总是变得异常灵敏,他会紧紧地牵住母亲的手,小心翼翼地把胆小的母亲领过马路。而每每父亲生病从医院打针回来,母亲也总会立刻赶上前去,用热毛巾把父亲青肿的手背敷了又敷……

也许,这种爱太过平淡,太过现实,但正是这种平淡的爱,给了我一个温暖的家,让我知道这世界上有一种感情叫感动,有一种爱叫相濡以沫……

也许,生活的本质就是平淡;或者也许,平淡才是最真的生活。

世间的一切事物再美好,都比不上有一个温暖的家。真正的爱,是无论遇到浅滩还是深潭,都能缓缓流过的感情。真正的爱,是走过了漫漫风雨旅程,守得云开日出的相依相伴。

爱着,就是美好。爱的最高境界,就是经得起平淡的流年!




爱的最高境界 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017