注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

夏季游泳注意事项  

2017-07-15 09:31:14|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游泳是夏季一项十分有益的体育运动,不仅能够达到锻炼身体的目的,而且可以起到消暑纳凉、愉悦身心的作用。游泳虽然有很多好处,但也有不少注意事项,尤其是要注意以下几点。切莫饭前饭后游泳 空腹时游泳会影响食欲和消化功能,而且还容易在游泳中发生头昏、乏力等意外情况。饱腹时游泳也会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。专家表示,游泳最好在吃过饭后40分钟左右再进行。

游泳之前必须热身 游泳前的热身运动往往被很多人忽略。有专家表示,水温通常要比体温低,不热身就下水,容易造成运动损伤。所以下水前一定要做准备活动,让肌肉充分拉伸,让关节和韧带充分舒展,以防游泳过程中出现身体不适感。专家建议,游泳之前不妨做一做以下几个热身动作。


夏季游泳注意事项 - 金峰之约 - 真情温情

 

转动头颈: 头部向前、 后、 左、右方向转动, 拉伸颈部肌肉, 重复做 10~15 次。

绕肩运动: 先左手臂从左前方上抬,绕过头顶,掌心向下由左侧落下, 反复做15~20次,再右手臂从右前方上抬,绕过头顶,掌心向下由右侧落下, 反复做15~20次。然后两臂同时绕肩,重复做20~30次。

举臂弯腰: 单臂上举,向对侧弯腰并尽量伸展, 左右交替进行,反复做 15 次左右。

并腿触脚: 坐于地上,两腿伸直并拢,然后尽量用双手去触碰脚趾, 保持姿势5秒钟,放松、还原,反复做 15 次左右。背后拉肘:一手经脑后尽量伸向对侧肩部,肘尖向上,另一只手握住其肘部向对侧牵拉。左右交替进行,反复做 20 次左右。

坐姿伸展: 坐于地上,两腿伸直并分开一定的距离,然后身体稍弯向一侧,使面部尽量靠向膝盖。左右交替进行,反复做15~20次。

前伸后仰: 坐于地上,一条腿向前伸直,另一条腿向后弯曲,上半身向前伸展,然后向后仰身,反复做10次左右以后,两腿互换姿势再如法做 10 次左右。同时轻转脚踝。

游泳时间不宜过长 很多人觉得游的时间越长越能锻炼身体,而且还能消暑, 于是在游泳池里一泡就是半天。有关专家指出,人在水中容易散热,但在水中时间过长,身体产生的热量低于水中散发出的热量,体温调节功能就会遭到破坏,这时会出现皮肤中动脉收缩,小静脉扩张,使血液停滞在皮下静脉内,造成皮肤青紫、嘴唇发黑,身上起“鸡皮疙瘩”,甚至发生痉挛现象。也有专家认为, 长时间泡在水中,会因氯元素侵袭致病。因为城市所使用的自来水供水系统大都采用氯消毒, 游泳时, 身体直接与氯接触,而氯会从水中蒸发并直接被皮肤吸收。 一般 20 分钟以内的氯吸入对人体没有大的影响,但随着时间延长,就可能导致人体罹患各种疾病。 因此,保健性游泳每次最佳时间应控制在 20~45 分钟, 最多不要超过 2 个小时。



夏季游泳注意事项 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017