注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

如果不是终点,请微笑向前  

2017-08-07 08:36:18|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有很多个路口,我们会遇到很多人,有时候,以为某个人就是我们的终点,其实不然,或许我们也只是萍水相逢的过客而已,在彼此的生命长河中泛起点点涟漪,最后又悄然离去,走向不同的远方,遇见未知的人和事。

世间,有许许多多的关系是言不明却又真真切切存在的;也有许多关系是不互相需要的,即是单方面的,会更偏重于其中一方。譬如鱼和水,天空和飞鸟,鱼离开了水会不能存活,而水离开了鱼或许少了几分生气但也会多了几分澄澈;天空也不会因为飞鸟的存在与否有很大的改变,它是天空,还会是天空。我们不是互相需要的,所以偶然的我们相遇了,有了一段美好的可以怀念的记忆,然后走着走着我们就散了。

有人说过,每一次的遇见都是最美丽的意外。确实,每一次无论是好是坏,是会使我们兴奋地去拥抱还是犹豫和迟疑,我们不妨把它当一次美丽的意外欣然接受,人生总是会有这样或那样的小插曲,真是因为这些,我们生活才有了美丽的色彩,才有了不同的情绪感受,闲时、愁时拿出来细细品,会别有一番风味的。

既然说生活有插曲,那么必定也有主调,所以在调节人生插曲的时候一定不能忘了人生的前行目标。若不是终点,请微笑向前。一定要相信,阳光那么美好,花儿那么灿烂,人生必定是风雨同行的,但是风雨只是伴奏,温暖的阳光会始终陪伴着我们的漫漫人生路。有时我们总是会把生命中的一个小小站台当做人生终点站,但当有一天,他们微微笑,挥挥手离开,不带走一片云彩,却带走了你和他的所有的故事和美好的时光,此刻我们默默站在原地,原来,这只是梦一场。梦醒了,所以该离开了,放不下,也无法回首,那就让他留在风中吧。“同一个地方,离开的已然离开,到来的人也正在到来。”

遇到过一个人,彼此喜欢,爱慕,一如电视中年少轻狂的少年少女一样,会因为对方的一个笑容,一句话语开心好半天。“那时的天总是很蓝,日子过得很慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”美好的日子里我们打打闹闹,想着就这样,一辈子,从未想过有一天我们会彼此远离,奔向不同的地方,牵起另外一个人的手,许她一世无殇。事情的开始是如此的美好,变化总是出乎我们预料,后来的后来,我们走丢了,不再活在彼此的生活中,原以为的永远竟然是那么不堪一击,原来我们只是过客不是归人。

毕竟是真的喜欢,那种纯粹的爱恋回忆起来竟是如此的令我难忘,也是在这个时候,真真切切地体会到“思念”的深层含义,那种感觉痛彻心扉,欲罢不能,好想回过头,给他一个深深的拥抱,告诉他,我好想他,不要走,可是,我不能,爱是自私和排他的,但既然喜欢他就要让他感到开心和幸福,他的快乐就是我的快乐,我的思念是以他为圆心的记忆,我可以对别人自私,可对他,我不能自私,我应该给他追求他自己幸福的权利,尽管我不想他离开。

他说,秋风飒爽,思念远航,想用脚步去丈量,美好的回忆只适合珍藏,心在远方,就不会在同一个地方停留太长时光,用回忆串起过往,带着他们去流浪,天涯海角,是否存在不一样的风光。

既然决定远航,就不要恋恋不忘过往。我只是一个归人,来自不同的地方;我只是一个过客,找不一样的乐趣欣赏。

既然不是终点,那就请微笑向前。



如果不是终点,请微笑向前 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017