注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

茶有风情万种,情有独钟最好  

2017-06-04 14:10:13|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一世,草木一秋。人这一生,走过许多路,看过许多景,亦饮过许多茶。茶有千滋百味,亦有万种风情。

千万种茶香里,总有一种,能够成为品茶人的心头爱。千帆过尽,却是情有独钟。

绿茶青翠可爱,仿佛总是萦绕着花草的香气,令人见之忘俗,像豆蔻年华的少女,满怀清新,一身朝气;

红茶浓醇香甜,却是采摘了阳光的味道,令人身心俱暖,似风华绝代的佳人,绚丽多姿,内心充盈;

生茶,如爱恨鲜明的少年侠士,品茶是一场跌宕起伏的冒险:下一秒来临的,或许是惊喜,也可能是失望。不可预知的变化是它神奇的引力,令人永远充满期待;

熟茶呢,便像是一位敦厚儒雅的长者,优哉游哉,淡然无争,历经沧桑变化,自有沉着的力量,温暖而亲切。

同样一杯茶,对陆游而言,是“勒回睡思赋新诗”,“手碾新茶破睡昏”,可提神醒脑,唤起诗情;于忆明珠先生,却是“临上床必重沏一杯浓茶,放在床头柜子上,喝上几口才能睡得安适”,反而成了安神的良品,可以滤清梦境,宁定魂魄。

茶香也好,功效也罢,个中滋味,自有茶缘。


茶有风情万种,情有独钟最好 - 金峰之约 - 真情温情

 

有时,叶尖萦绕的,是旖旎的情思,眼角眉梢,泛起思念的涟漪;

有时,叶底潜藏着的,是泥土的温润,绾结在心中,就成了一团浓郁的乡愁,多少年后,沉淀成思乡时咸津津的味道。

爱茶之人,内心多半恬淡平和,而恬淡平和的人,容易活得清醒,清醒却又往往令人痛苦,茶却偏偏能给人内心的安宁。

“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”在自己的内心修篱种菊,心中所爱便愈发清晰。

清茶以待静者,淡茶以待明者,浓茶以待强者,好茶以待善者。人人皆有所爱之茶,有时候,面前这一杯茶,便是相处时的态度。

一叶浮沉,时光中的故事都化作了诗篇,流年中的心事都铺成了画卷。朝朝暮暮,但求有钟情的茶、钟情的人温柔相伴,待到花前月下时,再来拼却茶中一场醉。

不知您钟情哪杯茶?又向往哪种人生?



茶有风情万种,情有独钟最好 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017