注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

得是幸福,失才是人生  

2017-05-15 10:59:40|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:得之我幸,失之我命。看似是一种顺其自然的生活态度,却隐藏着些许无奈。得到了,是我们的幸运,但失去了,我们也无可奈何。

人一生最幸福的事,就是得到。而,真正的人生,就是失去。

得到了,我们要珍惜。

人生,其实是苦短的。每个人的人生都会有各种各样的苦难,而像“得到”这种幸福的事情,少之又少。所以,如果我们得到了,就一定要珍惜,因为得到是幸福的,而幸福是短暂的。如果你不珍惜,那么失去一定会来得更早,而你的得到也毫无意义。

得到了,我们要快乐。

得到,是人生最幸福的事情。面对幸福,我们最应该有的态度,是快乐,是满足。而不是患得患失,觉得“得到”很短暂,就产生恐惧。其实,当你恐惧的时候,你已经失去了。无论如何,得到是幸运的,也是幸福的,我们要知足常乐。

失去了,我们不遗憾。

其实,真正的人生,是失去。而我们失去,正是因为我们曾经拥有。但是,我们人类都有一个共同的缺点,那就是拥有时不珍惜,失去了才知道惋惜。记住,当我们得到一些东西时,当我们拥有一些东西时,一定要珍惜,只有珍惜,在失去时,我们才没有遗憾。

失去了,我们莫强求。

人,生而孤独,孤独的生下来,又孤独的离去。在人生中,遇到的这些亲情、友情、爱情,也只是人生所要经历的剧本。但当我们死去,这些都会离去。人活着,就要看淡一些事情。拥有时珍惜,失去了淡然处之。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,失去,才是人生。



得是幸福,失才是人生 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017