注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

这些年,你过得好吗?  

2017-05-30 07:05:59|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是否,你也曾一个人这样走过来。一个人上班,一个人下班,一个人吃饭,一个人独自彷徨。多少次,在汹涌人潮中,竟找不到下一个街口的转角处。

是否,你也曾在疲惫的生活中有着自己的英雄梦想,曾经想要执剑走天涯,那时候总以为将这一腔热血挥洒至尽,就可以赢得属于自己的荣耀与辉煌。

是否,你也曾像我这样,因为身上背负着太沉重的梦想,走着走着就累垮了,直到有一天终于输给了现实,任凭自己再怎么努力,都无法向着梦想的彼岸前进一步。

一个人的日子,都是死撑着过来的。生病时,没人照料。伤心时,没人疼惜。孤独时,没人陪伴。每每需要一个简单的温暖拥抱,偏偏身边又少了一个可以依靠的肩膀。

这些年,一个人花开,一个人花败,不曾对谁诉说这一路走过的艰辛,也从未有人问起这些年自己内心的孤寂。反正,都是一个人过,少了纷扰,倒也省了心。

你是不是也曾像我这样经历着青春里该有的迷茫和彷徨,不知道何时才是个尽头,却也肆意地在自己兵荒马乱的青春世界里,享受着一个人的狂欢。那些独自行走的时光,一个人孤独看海,一个人寂寞听风,一个人奔跑,一个人沦陷,一个人劫后重生。


这些年,你过得好吗? - 金峰之约 - 真情温情


或许,最后时光还是没有改变残酷的现实,我们还是会输得一败涂地,可是,至少我们曾轰轰烈烈走过属于自己一个人的青春。成功也好,失败也罢,这些都不是青春的定义,因为从来都没有人可以给我们的青春下定义,除了你自己。

一个人行走的时光,或明媚,或悲伤,或平凡无奇,或惊天动地,但无论将来的我们是以何种形式存在于这个世界,到最后,那些曾经自己一个人走过的路终将成为内心最美的风景。

不知不觉,一个人也走过了很长的一段路,有时候转过身回头看看,其实一个人也并没有什么不好,简单,快乐,自由,亦可以勇敢去追求自己想要的生活。不用对谁虚伪讨好,亦不必在乎别人的异样眼光,并不是我们矫情做作,我们都只是用自己的形式去追逐内心的东西。

一个人努力地去尝试过自己渴望的生活,虽然有些孤独,有时亦会感到无助,但人生何尝不是一种孤独?而这孤独和无助又何尝不是一种成长?

一个人的时候,避开了俗世的纷扰,倒也落得个悠闲自在。一个人,在风轻云淡的日子里,读书,写字,看风景,感悟人生。

 

这些年,你过得好吗? - 金峰之约 - 真情温情


手捧着一本书,认真地读,用心写下一些感悟的文字,偶尔回头看看这一路走过的风景和见过的人,或许,日子久了,有些俗事,就看淡了;有些偏执,就放下了。而我们也始终可以在这错综复杂的现实世界里保持着清醒的头脑,不至于,被现实之乱所烦,为世俗之事所困。

一个人行走的日子,是被安静下来的时光,是自己跟内心对话的最佳时期。让自己可以有时间读懂内心的独白,认真去了解并清楚地知道自己到底想要什么,追求的彼岸又在何处,甚至,未来的人生路该如何走……这些,都是一个人行走的时候,内心所要告诉我们的东西。

一个人行走的旅程,注定是孤独的,因为所有的风雨都得你一个人挡,所有的困难都得你一个人扛。或许,最后还是会败北,还是会一无所有,甚至我们还会失去原本的样子,但无所谓,至少我们在追求有价值的东西,而我们也没有去过自己不想过的生活。

一个人,一颗心,背起梦想,说走就走,管它前面的路还有多长,梦还有多远,一直往前奔跑,每个人都可以找到属于自己的风景。既然选择了一个人孤独行走,哪怕到最后只剩下自己的影子陪着自己,也要义无返顾地勇敢向前冲,直到有一天,能够理直气壮地与一切梦想的阻力抗衡。

如果,到最后你还是没有变得更好,那么愿你活得更像当初想要成为的样子,那个你:独立,坚强,自信,亦不害怕孤独。



这些年,你过得好吗? - 金峰之约 - 真情温情
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017