注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

铺地为卷,待你执笔成诗  

2017-05-29 07:49:11|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风曼柔,春色至浓,四月琼英落满地。时光陌上,偷听一缕缕清风的对话,他们低声细语,要把那美丽的花瓣卷落人间。稀薄的空气中,一双双春风的手在推动着落花四处飘飞,朵朵落花踩着时光的节奏漫天飞舞。那是一匹春色交织的锦绣,回旋之中尽显华章;那是一场人间芳菲惊鸿舞,舞姿之间繁华落尽。

飞花轻舞,垂柳飒爽,暮春芳菲书诗韵。四月的每一朵花瓣,都带着轻盈的呼吸,影子绰约,随风飘落。落在发间,笑了眉眼;落在水面,惊了水鸭;落于尘土,乐了孩童。粉红、灿黄、淡紫,每一种颜色都是春天的颜料,要为大地铺上唯美的衣装。杏花落了满地,山野画上了浅淡的粉妆,那羞涩的模样欲语还羞;桃花纷纷坠落,晶莹的花瓣簇拥而下,拉起一帘粉色的花幕;梨花纷飞,白露为霜,把一春的心事收藏……林花谢了春红,太匆匆,春已暮。

花飞花落,铺地为卷,只待你执笔成诗。只见那“花台欲暮春辞去,落花起作回风舞”,曾经姹紫嫣红的花台已经谢幕,春意渐渐远离,数不清的落花,一片又一片在风中回旋,似乎要完成那一个归去前的仪式。告别树梢,拜别春天,郑重而优雅,仿佛我们的人生,也在这一个个仪式中走向成熟。

落英缤纷,铺地为卷,只待你执笔成诗。好一个“无限残红著地飞,溪头烟树翠相围”,暮春的景致,在一簇簇烟柳林立中铺展,而那一地的花瓣正是季节的印章。春去夏来,季节更迭,今日之凋零,必成就明日之绚丽。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,当夏花绚烂、姹紫嫣红返回人间,那又是怎样一副令人迷醉的景色。

繁华落尽,铺地为卷,只待你执笔成诗。只道是“一片飞花减却春,风飘万点正愁人”,落下一片花瓣便已觉春色已减,如今风把千片万片的的花打落在地,怎不令人发愁。花谢花飞,春意殆尽,驻足留意,惊鸿一片,去留都已天定,且把伤怀收起,坐等明日之灿烂。

落花无意戏东风,春情缱绻美人归。待你执笔成诗,书写平仄韵律,浓墨细研待落笔。蘸一抹花瓣的馨香,盖一方春日的印章,让诗行的唯美装点暮春的帷幕,让诗律的婉转点缀春末的旖旎。

四月缤纷,风翻飞,落花满地;铺地为卷,只待你,执笔成诗。



铺地为卷,待你执笔成诗 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017