注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

如水的月夜,心事安然  

2017-07-06 09:00:37|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外是如水一样的月光,在我还是年少时,就喜欢月光带给我的清冷与遐想,走了这么多年,月光依旧纯洁无染,没有尘埃的灰暗,没有世事的苍凉。

屋内流泻着一室的音乐,如水一般弥漫在角角落落,我抬头、颔首,都可以触摸到那一份漂浮的感觉,如一缕轻烟在四周荡来荡去,虽无形却又那么飘渺,让人的心随音符的起落而跳动或激越。


如水的月夜,心事安然 - 金峰之约 - 真情温情

 

我知道,我很单纯。在这一时刻,我是最简单的人,用最简单的心享受生命的本然,真实而没有伪饰的面孔,没有隐藏,没有虚假,我只想最自然地让自己平静,听着音乐,翻着手中的书,让回忆变成遥不可及的星辰,让明天成为我不想遭遇的疲惫,我只拥有这一刻的安静,别无所求。

许多年的夜晚,我想也是这样的月光,郎朗照着窗前,我是千年前在夜晚独自徘徊等待的女子,抚琴自安,吟诗自娱,以消遣那百无聊赖慵懒而易逝的岁月,日升日落,没有太多的感慨,衣香鬓影,云袖飞舞,轻移莲步,浅笑嫣然,窗外是几杆修竹,飘逸而挺拔,在月光下投射斑驳的树影,有极淡极雅的花香迎面扑鼻,没有悸动,却有浅浅的哀愁,似乎在守候不变的情衷,等待远方那久别的回音,任青春老去,任容颜憔悴,任月圆月缺,任花开花落,一样地痴傻,一样地哀怨,只是今夜我没有惆怅,也没有悲凉,历经千山万水,历经百转千回,今世的我只是曾经佛前祈祷的一个心愿,让我在同样的如水的月夜静静怀想,前尘往事,旧日风霜。


如水的月夜,心事安然 - 金峰之约 - 真情温情

 

而今生我已无需苦盼等待,只在月下倾听那诗般的音乐,流泻的章节中有我无怨无悔的心事,为前世的盼望,为今生的美丽。

花木扶疏,月色朦胧,我已了无睡意,想一个人安静地沏一壶茶,让那极浅极淡的色调在固定的杯中定格,我不想有流动的感觉,象一片云,没有归依的去处,没有回家的方向,我只想握紧手中的杯子,体会那份温热,那份馨香。

茶浓茶淡,只是随心情不同,我知道茶浓的时候,我的心事也在泛滥、沉重,浓得象化不开的忧郁,沉积在心不想说破,不想触摸,茶淡的时候,我的心情如一丝旷野的风,轻轻掠过百合,在幽深的山谷里,也能体会到清新和雅致,无须让自己倾诉,眼底眉梢尽是欢颜,尽是温情脉脉。


如水的月夜,心事安然 - 金峰之约 - 真情温情

 

而今夜的茶不浓也不淡,象我此时的心境无忧无喜,这样的日子总是慢慢地过,想起那个夏季,把满头飘飞的长发剪短,那感觉很疯狂,没有理由,却有一个借口,想让自己体会什么叫做疼痛,那个季节总会飘着细细的雨,缠缠绵绵地飘落,好像没有尽头,我却一个人躲在屋里,看飞舞的雨滴,细数着零零乱乱,没有痕迹,那年的雨季我又爱又怕,爱漂泊如烟的感觉,很清新,也很凄美,婉转悠然在心里飘着成一种浪漫,好像一种海市蜃楼的想往,可我却又深深恐惧,阴郁的天浓密的云在心头是重重的伤痛,仿若没有明天灿烂的时节,而雨又不知何时停歇。

终于走出那个日子,爱恨皆如云烟,不必重提,黑发渐渐蓄起,依旧飘飞成流动的风景,再无凄迷。

而今夜,我只是素面朝天的脸,没有大喜大悲,只细细品读自己的心情一遍又一遍,是是非非对对错错,都溶解在月光里,我知道,我的脸在月夜里,一样地丰盈而美丽。



如水的月夜,心事安然 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017