注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

女人的资本是教养,而不是漂亮  

2017-06-10 18:00:12|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人可以貌不出众,可以平淡无奇,可以资质愚钝,甚至可以没多少气质,但是不可以没有教养。

有教养的女人,处世落落大方,不亢不卑,不张扬,不显摆,似一株幽兰,芬芳四溢而不自知;有教养的女人,善解人意,通达世情,不天真,不偏激,在任何突发变故面前都能处变不惊;有教养的女人,面对名利金钱的诱惑,会三思而行,反复斟酌,不会轻易让自己陷入尴尬的处境;

有教养的女人,在平静的岁月,是柔风细雨,于淡然中抒旖旎柔情......

教养,是日常生活细节中给人的一种印象,一种说不出道不明的感觉。

有教养的女人,不一定家世良好,但大都爱好读书和学习,懂得只有知识的充实和强大,才能忠实自己,受益一生。

有教养的女人,不一定坚强独立,但大都崇尚本真的自我,懂得只有心灵的纯净和善良,才能感受生命的真实。

做一个有教养的女人!

十八世纪末政治家、思想家勃客曾写过这样的话:“教养比法律还重要,它们依着自己的性能,或推动道德,或促成道德,或完全毁灭道德。”

在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。

一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养。

教养是一种潜在的品质,也不会多么直接地吸引人的眼光,但是,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养。

一个重要标准,女人的教养决定着一个国家和民族的修养和前途。

一个人的教养不是可以一蹴而就的,也不是单纯的礼貌,是一种习惯的积累,一种涵养的综合。

我特别想告诉女性朋友的是,女性修养、女性魅力是需要用心体味和感悟的,它是女人修炼的结果。

通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力。

有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。时间可以扫去女人的红颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀,由内而外焕发出来的美丽。

有教养的女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然。



女人的资本是教养,而不是漂亮 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017